Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовлю очень простое блюдо – плов из курицы с капустой. Понадобится самый простой набор продуктов: круглый или длиннозернистый рис, курица (филе, крылья или бёдра) и овощи. Сначала обжарим мясо, затем добавим к нему овощи, а в последнюю очередь – рис. После чего будем тушить, пока не приготовится рис. Как видите, ничего сложного. Ну, а теперь обо всём по порядку!
Какие ингредиенты понадобятся для плова:
- Курица – 600 – 700 грамм (я взяла 6 бёдер)
- Лук – 2 средние головки
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 300 грамм
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Рис – 1,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Объём стакана 200 мл
Плов с курицей рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки продуктов (см. фото галерею):
- Мясо режем небольшими кусочками.
- Морковь трём на крупную тёрку, но можно и нарезать соломкой или тонкими колечками, как вам больше нравится.
- Лук режем полукольцами.
- Капусту шинкуем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Затем выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон.
Следующим на сковороду идёт лук. Перемешиваем с мясом и готовим примерно 5 – 7 минут.
Добавляем морковь, снова всё перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами ещё 5 минут.
Готовим на среднем огне, сковороду крышкой не накрываем.
В последнюю очередь кладём капусту. В общей сложности обжариваем всё вместе примерно 10 минут.
Накрываем сковороду крышкой. Минут через 5 капуста немного осядет и можно будет перемешать.
Добавляем соль, перец, томатную пасту. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Держим на огне около 3 минут. После чего перекладываем в кастрюлю.
Высыпаем промытый рис. Сверху слегка присаливаем. Вливаем 3 стакана воды.
Жидкость должна покрыть рис примерно на 2 сантиметра.
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полной готовности риса (25 – 30 минут, в зависимости от сорта).
Готовому блюду даём минут 10 настояться под крышкой и подаём к столу. Вот такой вкусный ужин можно приготовить из самых простых продуктов. Плов с мясом и капустой получается очень сочным. Если любите рассыпчатый рис, то лучше тушить блюдо не в кастрюле, а в духовке, при этом крышкой не накрывать. На этом всё, до скорых встреч! Спасибо, что заглянули!
Смотрите также:
Капуста с рисом: 5 простых и вкусных рецептов