Найти тему
Кухня и все о ней

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой

В одной из моих статей я уже писала про рулеты из лаваша с разнообразными начинками. Сегодня остановлюсь на не самом простом и бюджетном с моей точки зрения варианте- рулет из лаваша с красной рыбой. Но можно взять горбушу свежемороженую, засолить ее и получится вполне демократичный вариант. А правильно и вкусно засоленную горбушу любителю сложно отличить от семги....

Ингридиенты:

Горбуша -1 кг/1 шт;

Лаваш тонкий- 1 шт;

Болгарский перец- 1 шт;

Огурцы-1шт,

Плавленый сыр-1шт;

Зелень-по вкусу.

Зелень моем и измельчаем. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Зелень моем и измельчаем. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Смешиваем плавленый сыр с зеленью рубленой. Плавленный сыр можно брать классический, без добавок, или взять сыр с каким-нибудь вкусом. В этом плане можно смело экспериментировать.
Смешиваем плавленый сыр с зеленью рубленой. Плавленный сыр можно брать классический, без добавок, или взять сыр с каким-нибудь вкусом. В этом плане можно смело экспериментировать.
Болгарский сладкий перец моем и чистим. У меня красный, но можно взять перец других цветов или использовать разноцветный микс. Нарезаем его соломкой
Болгарский сладкий перец моем и чистим. У меня красный, но можно взять перец других цветов или использовать разноцветный микс. Нарезаем его соломкой
Смазываем тонкий лаваш полученной смесью
Смазываем тонкий лаваш полученной смесью
Поверх намазки на самый край выкладываем огурец и горбушу слоями, как показано на фото
Поверх намазки на самый край выкладываем огурец и горбушу слоями, как показано на фото
Делаем один оборот. Теперь кладем болгарский перец, горбушу, снова оборот.
Делаем один оборот. Теперь кладем болгарский перец, горбушу, снова оборот.
Продолжаем чередовать слои. Затем заворачиваем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 2 часа.
Продолжаем чередовать слои. Затем заворачиваем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 2 часа.
отовый лаваш, когда он как следует пропитается, нарезаем порционными кусочками - мини-рулетиками. Наше закусочное блюдо готово к подаче!
отовый лаваш, когда он как следует пропитается, нарезаем порционными кусочками - мини-рулетиками. Наше закусочное блюдо готово к подаче!

Такой рулет получается разноцветным в разрезе, поэтому смотрится он очень нарядно, презентабельно и эффектно. На вкус он мне и моим родным он сильно понравился. Я готовила его впервые, но теперь готовлю чаще, особенно на праздники, когда за столом собирается много людей и все ищу глазами что-нибудь вкусненькое. Я вообще люблю готовить разнообразные блюда из лаваша, а еще я просто обожаю всякие рулеты с начинкой - в этом рецепте как раз сошлись мои две кулинарные страсти! Особенно мне этот рецепт нравится тем, что для блюда используется красная рыба. Я люблю ее не просто кушать, а именно сочетать с разными ингредиентами. Наиболее удачное сочетание - это сочетание красной рыбы с сыром: сливочным, творожным или плавленным, как в этом рецепте. Но и с овощами она идет на ура!