Найти в Дзене
Десертики.ру

Рецепт овсяного печенья с черносливом

Оглавление
Десертики.ру
Десертики.ру

Печенье из овсяных хлопьев – это полезный, вкусный и низкокалорийный десерт, а с черносливом – ещё и очень ароматный. В данном рецепте предлагается способ быстрого приготовления печенья, когда мало времени или нет желания возиться с лепкой отдельных печенек.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 200 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чернослив 200 7
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

На порцию:
Калории: 374 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 50.4 г

Рекомендации:

  • На указанное количество ингредиентов использовался противень 38х30 см.
  • Вместо чернослива могут использоваться любые другие сухофрукты, которые вы любите.

Приготовление овсяного печенья с черносливом:

1) Разогреваем духовку до 200 градусов.

-2

2) Чернослив измельчаем в блендере.

-3

3) Яйца, сахар, сливочное масло и ванилин взбиваем. Добавляем овсяные хлопья, чернослив и сметану. Тщательно перемешиваем.

-4

4) Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

-5

5) Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и мокрыми руками распределяем равномерно тесто по поверхности. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящим получится печенье.

-6

6) Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По прошествии указанного времени достаем печенье из духовки, сразу нарезаем на порционные квадратики и даем остыть.

-7

Приятного аппетита!

Источник: Десертики.ру