Предлагаю вам рецепт кабачковых оладий, которые точно никого не оставят равнодушными! Простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.ложки
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление
1. Кабачок, помыть, почистить от кожуры, если семена внутри крупные - лучше вычистить их столовой ложкой.
2. Натираем кабачок на крупной терке и оставляем минут на 5-7.
3. Отжимаем кабачок от выделившегося сока, добавляем яйца, муку, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я брала итальянские травы и гранулированный чеснок.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши оладушки. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи получаются очень вкусные и ароматные. Лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Была рада поделиться с вами полезным материалом. Если статья была вам интересна – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое и полезное для вас.