Записки пенсионерки...
Недавно обновляли наш летний домик: отмыли снаружи и внутри от накопившейся за зиму грязи и пыли, подкрасили веранду, ставни, дверь. Даже отреставрировали стол, который второй год стоит у нас на веранде. Ошкурили ножки, подкрасили их, нашли из старых запасов "почти новую" столешницу и заменили ее.
Теперь наш дом опять готов к летнему сезону, в нем стало хорошо и уютно, дождаться бы теперь тепла, чтобы с удовольствием проводить в нем время.
Дочка сделала новые фотографии, и мы опять вспомнили, как его строили всей семьей.
Столько интересных идей воплотилось в нем. Размером он всего 2 на 3 метра, плюс веранда также 2 на 3 метра.
У нашего домика есть стол при входе, большая двухспальная кровать, лестница и чердак со своим спальным местом. Есть внутреннее и наружнее освещение, наружнее даже работает от датчика движения.
Особенно горжусь самодельными подоконниками, сделанными из обычных досок и гардинами, сделанными из палок для швабры.
Самодельные шторы из ткани из IKEA. Столько тепла мы внесли в этот дом.
Вот несколько фото процесса стройки, более подробно я уже описывала в другой статье - читать тут.
С целом могу сказать, что он нас радует уже два летних сезона, вот-вот настанет третий, и мы не пожалели о том, что он у нас есть. Мы оставались в нем с ночёвкой, на веранде готовили еду, обедали, играли, рисовали, даже устраивали купания для внука.
А как весело ему было забираться на чердак и выглядывать из окошка! И, несмотря на то, что в этом году у нас появился уже большой дом, в котором мы теперь живем, все равно планируем часто проводить время в этом маленьком.
Он нас так радует, любуемся им постоянно, уже успели отобедать на веранде в этом году (читать тут), при хорошей погоде занимаемся творчеством: рисуем, читаем книжки, переводим художественные краски на камушки, релаксируем. Всегда есть где укрыться от непогоды и при этом дышать свежим воздухом.
А у вас какое место отдыха на даче?
Другие наши статьи: "Наша жизнь в деревне", "Живем загородом 2 месяца, наши впечатления".