Найти тему
Кинокулинария

Осетинский пирог. Три лучших начинки! Очень легкий рецепт

Оглавление

Готовим осетинские пироги, да именно пироги, а не пирог, потому что этот пирог никогда не готовится в одном экземпляре. Минимум в трех. Невероятно ароматными, вкуснейшими пирогами обязательно нужно накормить гостей, семью или просто угостить путника!

Сегодня приготовим осетинские пироги с сыром, курицей и хитом сезона - свекольной ботвой!

👨‍🍳Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничной муки примерно 600 гр;
Вода минеральная 400 гр;
Сухие дрожжи 2 ч.л.;
Сахар 1,5 ст. л.;
Растительное масло 50 мл.;
Сливочное масло 50 гр.;
Соль по вкусу
Для пирога с ботвой:
листья свекольной ботвы (молодые) 1 пучок;
адыгейский, осетинский сыр или несоленый сулугуни 300 гр.;
соль, перец по вкусу.
Для пирога с сыром:
адыгейский, осетинский сыр или несоленый сулугуни 400 гр.;
пучок кинзы и зеленый чеснок
соль, перец по вкусу.
Для пирога с курицей:
Рубленная куриная грудка 400 гр.;
адыгейский, осетинский сыр или несоленый сулугуни 100 гр.;
репчатый лук 1 шт.;
соль, перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

Тесто

1. Готовим тесто. В литровую банку добавляем в теплую, но не горячую воду сахар, хорошенько его перемешиваем, всыпаем сухие дрожжи и убираем в теплое место накрыв полотенцем (чтобы поднялась закваска). Даем настояться не более четверти часа

2. В тазик насыпаем 2/3 муку. Солим. Хорошенько перемешиваем и добавляем (вливаем) в муку закваску и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем оставшуюся муку до нормы. Тесто должно получится мягкое, но не липкое, эластичное.

Подготовленное тесто оставляем в тазу накрываем полотенцем и убираем в теплое место (без сквозняков) где-то на часик.

Начинка

1. Сырная
Натираем сыр на крупной терке, очень мелко (чем мельче тем лучше) режем зелень. Смешивем с сыром. Соль, молотый перец добавляем по вкусу.
2. Мясная
Куриное филе рубим (именно рубим! Мясорубкой пользоваться не нужно, да, немного непривычно, зато грудка сохранит емкость волокон и вкус будет отменный!), добавляем натертый сыр и мелко нашинкованный лук (полукольцами). Солим по вкусу. Перчим по желанию.
3. Начинка с ботвой
Свекольную ботву перебираем и вырезаем грубые стебли (если есть), ошпариваем кипятком и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем, как и в предыдущих рецептах с сыром. Незабываем посолить.

Подошедшее тесто обминаем и немного дополнительно вымешиваем.

Внимание! Приготовленное тесто рассчитано на три пирога. Каждая приведенная в рецепте начинка тоже рассчитана на три равных пирога.

Так что, если вы захотите приготовить осетинские пироги с разными начинками с объемом, приведенным в этом рецепте увеличьте ингредиенты для теста в три раза (получится девять пирогов) или же уменьшите объем содержимого каждой начинки в три раза. Или готовьте пирог только с одной начинкой. Разобрались?

Далее

Тесто делим на три равные части и скатываем из них колобки. Каждый колобок раскатываем в толстый блин толщиной примерно один сантиметр.

На середину блина укладываем начинку, собираем края блина по кругу, поднимаем и защипываем к верху. Фарш оказывается как-бы в мешочке.

Так же поступаем с остальными колобками. Накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.

Переворачиваем колобок швом вниз и аккуратно разминаем руками, придавая шару округлую форму – лепешку.

С помощью скалки раскатываем лепешку по диаметру вашей сковородки. Получится лепешка средней толщины. Помещаем пирог в форму – сковородку, посередине протыкаем палочкой для парообмена и выпекаем в горячей духовке (230 градусов) около четверти часа каждую, если у вас одна форма.

Испеченные осетинские пироги складываем на манер блинов в стопку, не забывая каждый смазать сливочным маслом.

Зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍!, подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет интересно!

Муслима Магомаева. Авторский рецепт шашлыка

Еда
6,93 млн интересуются