Делюсь любимым рецептом этого продукта.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель
- упаковка бекона
- подсолнечное масло
- чеснок
Для начала необходимо выбрать картофель примерно ровной формы. Его нужно помыть и почистить.
Далее необходимо сделать в картофеле надрезы. Для удобства можно положить по бокам картофеля вилки или китайские палочки, они будут неким ограничителем, нож будет попросту упираться в них, не давая разрезать картофель до конца.
Далее необходимо нарезать бекон и вставить его в получившиеся кармашки.
Затем выложить картофель в форму для запекания, смазанную маслом, посолить, поперчить, по желанию положить туда чеснок для аромата.
Дальше форму нужно накрыть фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°. Если вы хотите, чтобы картошка приобрела хрустящую корочку, то после снятия фольги поставьте ее в духовку еще на 10 минут при температуре 220°. По желанию, после снятия фольги можно добавить на картофель сыр или сметану.
Советую при выборе времени и температуры ориентироваться на свою духовку.