Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня мы будем печь апельсиновый пирог с которым могут справится даже дети. Ингредиенты для этого пирога самые обычные, а результат превосходит все ожидания. Данный пирог идеально подходит для чаепития в тёплые летние вечера, его же я даю своим внукам на перекус в школу. Если Вам понравится рецепт, то оцените его лайками.
Если у Вас апельсины маленькие, то возьмите 4 штучки, если большие, как использую я, то 2 штуки.
Духовку включаем сразу на 180 градусов.
В миску добавляем яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Если у Вас нет миксера, то можно использовать блендер.
В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Немного перемешиваем. Добавляем муку в масляно-яичную смесь и перемешиваем при помощи миксера до однородного состояния.
Из одного апельсина я выжала сок, естественно можно взять готовый апельсиновый сок, и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда всё тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируемся на свои духовки. Готовность будем проверять деревянной шпажкой.
Далее в апельсиновый сок добавляем сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения. Пирог достаём из духовки ( он ещё горячий, горячий он нам и нужен) и переворачиваем на другую сторону. Убираем бумагу для выпечки и смазываем сиропом пирог.
Это один из немногих пирогов вкус которого я не могу описать словами.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
— сахар - 180 грамм;
— яйца - 2 шт;
— мука - 120 грамм;
— сливочное масло - 120 грамм;
— разрыхлитель- 1,5 чайных ложки;
— апельсиновый сок - 150 мл.
Для глазури:
— апельсиновый сок - 150 мл;
—сахар - 1 столовая ложка;
— апельсины - 3-4 штуки;
— цедра апельсина.
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких, а я желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.