Найти в Дзене
Вкусно. ru

«Любителям цитрусовых посвящается». Апельсиновый пирог с приготовлением которого справился мой внук

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня мы будем печь апельсиновый пирог с которым могут справится даже дети. Ингредиенты для этого пирога самые обычные, а результат превосходит все ожидания. Данный пирог идеально подходит для чаепития в тёплые летние вечера, его же я даю своим внукам на перекус в школу. Если Вам понравится рецепт, то оцените его лайками.

Готовый пирог очень мягкий и сочный
Готовый пирог очень мягкий и сочный

Если у Вас апельсины маленькие, то возьмите 4 штучки, если большие, как использую я, то 2 штуки.

Духовку включаем сразу на 180 градусов.

В миску добавляем яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Если у Вас нет миксера, то можно использовать блендер.

В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Немного перемешиваем. Добавляем муку в масляно-яичную смесь и перемешиваем при помощи миксера до однородного состояния.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Из одного апельсина я выжала сок, естественно можно взять готовый апельсиновый сок, и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда всё тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируемся на свои духовки. Готовность будем проверять деревянной шпажкой.

Далее в апельсиновый сок добавляем сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения. Пирог достаём из духовки ( он ещё горячий, горячий он нам и нужен) и переворачиваем на другую сторону. Убираем бумагу для выпечки и смазываем сиропом пирог.

Это один из немногих пирогов вкус которого я не могу описать словами.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— сахар - 180 грамм;

— яйца - 2 шт;

— мука - 120 грамм;

— сливочное масло - 120 грамм;

— разрыхлитель- 1,5 чайных ложки;

— апельсиновый сок - 150 мл.

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога
Для глазури:

— апельсиновый сок - 150 мл;

—сахар - 1 столовая ложка;

— апельсины - 3-4 штуки;

— цедра апельсина.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких, а я желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются