В 1905 году началась маленькая и на первый взгляд "победоносная" война между Российской империей и Японией. Во время этой войны Россия узнала о подвиге крейсера Варяг и канонерской лодки "Кореец". Однако Россия потеряла часть своей территории - Курильские острова. Маленькая "победоносная" война, которую начинали именно с таким настроем, окончилась крупным поражением для нашей Родины.
В 1945 году, после окончания войны, СССР отошли части территорий от проигравших стран - это Калининградская область и Курильские острова. Но если с Германией мы подписали мирный договор, то с Японией дела обстоят совсем по другому.
После распада СССР, в Японии через короткий промежуток времени начали говорить о возвращении островов.
Япония, небольшое островное государство под управлением США, считала в 90е годы, что Россия может поддаться, проявить слабость и отдать острова.
После прихода к власти в России В. В. Путина, руководство Японии вновь попытались вернуть острова себе, но уже изменив свои требования. Япония получает острова, а Россия - мирный договор с Японией.
Начиная с 2000 года каждый год Япония затрагивала тему островов. В 2019 году Япония не стала поднимать вопрос об островах, но готовилась заключить мир с Россией.
В 2020 году в Японии в разгар пандемии коронавируса снова заговорили о возврате своих северных территории, и только после о заключении мира с Россией. Характер предложений поменялся, не так ли?
Да, в 1905 году мы потерпели поражение в войне против Японии, но тогда, не сейчас и если Япония решит силой вернуть острова (что похоже на фантастику), то после этого Япония рискует потерять ещё часть своих территории.
Мы покупаем их машины и телефоны, и они видимо решили что могут купить у нас острова (за счёт подписания мирного договора).
Однако они не учли одного - Родину русские не продают, а если продают - значит они не русские.
И пока у власти Путин, Россия не потеряет свои территории, как бы сильно некоторые этого не хотели.