Накормить деток после года становиться проблематично, необходимо уже приучать к обычной пище. Но порой дети просто отказываются от еду. На выручку приходят простые и очень вкусные рецепты.
Фаршированный картофель
2-3 картофелины, 2 ст.л. творога, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. тертого сыра
Запекаем картофель в духовке, очищаем. Разрезаем пополам, ложкой вынимаем сердцевину. К измельченной сердцевине добавляем творог и чеснок. Солим и тщательно растираем. Заполняем этой начинкой сердцевину картофеля. Посыпаем сыром, запекаем 5 минут.
Суп-пюре из курицы
100 г. куриного мяса, 1/3 ст. молока, 1/2 моркови, 1 яичный желток, 1 ч.л. муки, 1/2 ч.л. сливочного масла, 1/4 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука.
Варим бульон из куриного мяса, с добавлением моркови, корня петрушки, репчатого лука. Солим и варим до готовности.Мясо куриное пропускаем через мясорубку. Молоко смешиваем с мукой. При непрерывном помешивание вводим в бульон молочную смесь и взбитый желток. При подаче заправляем сливочным маслом.
Творожный пудинг с изюмом
100 г. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. сливок, 1 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. изюма, 1 ч.л. сливочного масла.
Изюм запариваем в кипятке. Яичный желток смешиваем с молоком и с сахаром. Протираем творог и добавляем к нему изюм, яичный желток, манку и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем, соединяем с белком. Выкладываем массу с смазанную форму. В духовку на 40 минут. Готовый пудинг поливаем прокипячеными сливками.
Сардельки домашние
100 г. мясного фарша, 2 ч.л. риса, 1 отварное яйцо, 1 ч.л. сливочного масла.
Фарш смешиваем с отварным рисом. Массу взбиваем блендером, добавляем яйцо и сливочное масло, взбиваем еще раз. Выкладываем массу в пищевую пленку, формируем колбаску, завязываем края. Варим до готовности в подсоленной воде. Готовую сардельку поливаем сливочным маслом.
Паштет из фасоли
2 ст.л. фасоли, 1/4 головки репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока, зеленый лук, соль, перец.
Фасоль отвариваем, смешиваем с поджаренным репчатым луком. Блендером делаем однородную консистенцию, затем солим, заправляем лимонным соком, и добавляем зелень.
Дети сыты, родители счастливы.