Очень люблю домашние печеньки! Они всегда получается намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные!:)
Ингредиенты:
· Мука овсяная – 180 грамм
· Мука пшеничная – 2 столовые ложки (без горки)
· Масло сливочное – 100 грамм
· Яйца – 1 штука
· Сахар – 3 столовые ложки
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Корица – щепотка
· Растительное масло – для смазки
Способ приготовления:
Оба вида муки просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем пока в сторонку:
Размягчённое сливочное масло кладём в миску. Затем добавляем к нему сахар и корицу. Размешиваем:
На заметку! С тремя столовыми ложками сахара печенье будет иметь совсем чуть-чуть сладковатый вкус. Если вы сладкоежка, то кладите побольше сахара. Либо можно оставить исходное количество сахара и добавить мёд (1-2 чайные ложки). Ориентируйтесь на свой вкус.
Далее вбиваем к масляной смеси яйцо, немного взбалтываем венчиком до однородной консистенции:
Теперь к полученной смеси добавляем всю муку и вымешиваем тесто (это удобнее всего делать руками):
По консистенции тесто получится мягким и податливым, при этом оно будет легко разламываться. К рукам липнуть не должно. Если тесто всё же липнет к рукам, то добавьте ещё совсем чуть-чуть муки (+/-10 грамм):
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 15 штук. Выкладываем печеньки на противень на расстоянии друг от друга (около 2 см). Сверху немного придавливаем пальцами:
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Как только печенье приобретёт приятный золотистый оттенок и на нём появятся трещинки, значит его можно вытаскивать из духовки:
Печеньки, как и положено, имеют равномерную пористую структуру, рассыпчатые и достаточно мягкие:
Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!
#овсяное печенье #вкусняшки #сладости #печеньки #в духовке #десерт #вкусно