Найти тему

Печенье из Овсяной муки!

Очень люблю домашние печеньки! Они всегда получается намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные!:)

-2

Ингредиенты:

· Мука овсяная – 180 грамм

· Мука пшеничная – 2 столовые ложки (без горки)

· Масло сливочное – 100 грамм

· Яйца – 1 штука

· Сахар – 3 столовые ложки

· Разрыхлитель – 1 чайная ложка

· Корица – щепотка

· Растительное масло – для смазки

Способ приготовления:

Оба вида муки просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем пока в сторонку:

-3

Размягчённое сливочное масло кладём в миску. Затем добавляем к нему сахар и корицу. Размешиваем:

-4
На заметку! С тремя столовыми ложками сахара печенье будет иметь совсем чуть-чуть сладковатый вкус. Если вы сладкоежка, то кладите побольше сахара. Либо можно оставить исходное количество сахара и добавить мёд (1-2 чайные ложки). Ориентируйтесь на свой вкус.

Далее вбиваем к масляной смеси яйцо, немного взбалтываем венчиком до однородной консистенции:

-5

Теперь к полученной смеси добавляем всю муку и вымешиваем тесто (это удобнее всего делать руками):

-6

По консистенции тесто получится мягким и податливым, при этом оно будет легко разламываться. К рукам липнуть не должно. Если тесто всё же липнет к рукам, то добавьте ещё совсем чуть-чуть муки (+/-10 грамм):

-7

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 15 штук. Выкладываем печеньки на противень на расстоянии друг от друга (около 2 см). Сверху немного придавливаем пальцами:

-8

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Как только печенье приобретёт приятный золотистый оттенок и на нём появятся трещинки, значит его можно вытаскивать из духовки:

-9

Печеньки, как и положено, имеют равномерную пористую структуру, рассыпчатые и достаточно мягкие:

-10

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

#овсяное печенье #вкусняшки #сладости #печеньки #в духовке #десерт #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются