Найти в Дзене
Интересности

Английский пастуший пирог

Всем привет. Сегодня я приготовлю пирог. Для не нам понадобится фарш говяжий — 400 г

картофель — 5–7 шт.

помидор — 1 шт.

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

томатная паста — 1 ст. л.

кукуруза консервированная сладкая — 2 ст. л.

мука кукурузная — 1 ст. л.

масло сливочное — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

сметана — для смазывания

сыр — 100 г (я брал пармезан)

соль , молотый перец, приправы — по вкусу

--------------------------------------

На 100 гр.:

153,5 ккал

Бел. - 7,5 гр.

Жиры - 9,5 гр.

Угл. - 9 гр.

--------------------------------------

1. Берем чистим и варим картошку до готовности.

2. Берем лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.

3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува.

4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.

6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются