Найти тему
Кинокулинария

Летний хит! Настоящие Крымские Чебуреки без... мяса!Быстро, просто и вкусно!

Сегодня я рекомендую вам приготовить чебуреки по старинному крымскому рецепту. Это блюдо готовится без мяса, но с сыром и зеленью, и имеет собственное название «Демерджи», в честь одноименной горы близ Алушты (район Ангарского перевала). Лучшне сопровождение - под бокал сухого крымского вина!

Готовятся очень быстро и совсем не сложны в приготовлении. Времени на все про все у вас уйдет не более двадцати минут, а близкие будут очень обрадованы возможностью насладится настоящей крымской кухней! А неповторимый вкус чебурекам придаст свежий базилик с чесночком и помидорами!

Чебуреки как правило подают горячими, но вариант «Демерджи» универсален. Они довольно вкусные в холодном виде, имеют небольшой размер, удобны при транспортировке. Их можно взять с собой на прогулку или в поход.

Начинаем с приготовления теста. Как ни странно, но для этих крымских чебуреков тесто готовится самое простое. По сути обычное.

Для начала взбиваем венчиком или миксером (как удобно) два яйца до состояния пышной пены. Добавляем соль, куркуму, порционно подсыпаем муку и по чуть-чуть добавляем воду. Замешиваем тесто до состояния – «как густая сметана» пока не закончится ледяная вода.

Продолжаем подсыпать муку и вымешиваем «чтоб не липло к рукам», но тесто не должно становится жестким. Качественные чебуреки получаться только из нежного теста, так что не переусердствуйте с мукой.

Для приготовления фарша натираем сыр на средней терке. Помидор нарезаем на дольки в виде о-о-чень тоненького полумесяца из расчета одна - две дольки на чебурек (зависит от размера томата).

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с мелко порубленными листьями базилика (райхона), но прошу вас не добавляйте сушеный базилик – вкус будет испорчен безвозвратно!

Перемешиваем сыр с базиликом и чесноком. Начинка готова!

Тесто раскатываем руками в тонкий жгут диаметром около трех сантиметров и делим на равные части – размером с большой (крупный) грецкий орех. Каждый кусочек формируем в виде шарика, просто скатывая руками. Детям особенно нравится этот процесс.

Затем каждый колобок раскатываем в виде блинчика – овала или лепешки (кому как нравится название) толщиной около двух миллиметров, можно тоньше.

На один край, ближе к середине укладываем сырную начинку, разравниваем по половине диаметра блинчика (не по всей плоскости, а строго на одной половинке) сверху кладем дольку помидора, накрываем второй пустой половинкой теста, защипываем края. Таким образом лепим-мастерим все чебуреки.

Важно: сырную начинку нужно буквально размазывать по тесту – ее много быть не должно!

Каждый слепленный чебурек немного обсыпать мукой чтобы не прилипал к столу. Пока лепим, подготовленные чебуреки нужно накрыть салфеткой, что бы не обветрились. Такие мелочи очень важны, не игнорируйте их.

Разогреваем до средней температуры подсолнечное масло (чтобы не дымило, но при опускании теста масло начинало шкварчать, а глубина налива – примерно 1 см).

Жарим чебурек до аппетитной румяной корочки переворачивая с обеих сторон. Общее время для обжарки одной порции три минуты

Жарить чебуреки можно сразу по несколько штук, все зависит от диаметра вашей сковородки.

Подаем на стол уложенные горкой (может от сюда название «Демерджи»?😃 ). Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам очень понравится!

Для теста нам понадобится:
Куриное яйцо 2 шт;
Пшеничная мука 1 стакан + на добавку для вмешивания в тесто;
½ стакана обязательно ледяной воды;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. куркумы;
Для начинки нам понадобится:
Твердый сыр (от пошехонского до сулугуни) 150 гр;
Помидор 1 шт;
Базилик 1 пучок;
Чеснок 3 зубочка

Ставьте лайк 👍!, подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет интересно!

Любимый десерт великого Муслима Магомаева. Авторский рецепт певца.