Найти тему
Анатомия Трендов

Как приготовить шоколадные трюфели по рецепту знаменитого французского шоколатье

Не так давно я переводила рецепт шоколадных трюфелей от знаменитого французского шоколатье Патрика Роже.

Будучи страшной сладкоежкой, я с трудом дождалась выходных, чтобы приготовить конфеты дома. Получилось о-очень вкусно и вполне красиво.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

Черный шоколад не менее 70% - 150 гр

Сливки - 11 мл

Мед - 20 гр

Масло сливочное - 20 гр

Какао порошок (не сладкий) - 50 гр

-2

В небольшой кастрюле смешайте сливки с медом и доведите жидкость до кипения. На водяной бане расплавьте шоколад. Смешайте сливки с шоколадом до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте смесь блендером. Налейте получившийся ганаш в блюдо с краями высотой не менее 25 мм и оставьте остывать в течении ночи.

Разрежьте ганаш на кубики, примерно 2х2 см. Получившиеся кусочки разомните в руках скатайте из них шарики.

В этом этапе приготовления с удовольствием участвуют даже маленькие дети: катать шарики из ганаша даже более весело, чем из пластилина.

-3

Окуните шарики из ганаша в растопленный на водяной бане шоколад, а потом в какао-порошок.

Не берите для обсыпки Несквик и прочее сладкое быстрорастворимое какао, а лучше настоящее горькое. Оно придаст конфетам пикантность: горчинка приглушает сладкий вкус конфет.

Вот, что у меня получилось
Вот, что у меня получилось

Дайте конфетам затвердеть в течении 5 минут. Приятного вам аппетита!