Не так давно я переводила рецепт шоколадных трюфелей от знаменитого французского шоколатье Патрика Роже.
Будучи страшной сладкоежкой, я с трудом дождалась выходных, чтобы приготовить конфеты дома. Получилось о-очень вкусно и вполне красиво.
Для начала нужно подготовить ингредиенты:
Черный шоколад не менее 70% - 150 гр
Сливки - 11 мл
Мед - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Какао порошок (не сладкий) - 50 гр
В небольшой кастрюле смешайте сливки с медом и доведите жидкость до кипения. На водяной бане расплавьте шоколад. Смешайте сливки с шоколадом до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте смесь блендером. Налейте получившийся ганаш в блюдо с краями высотой не менее 25 мм и оставьте остывать в течении ночи.
Разрежьте ганаш на кубики, примерно 2х2 см. Получившиеся кусочки разомните в руках скатайте из них шарики.
В этом этапе приготовления с удовольствием участвуют даже маленькие дети: катать шарики из ганаша даже более весело, чем из пластилина.
Окуните шарики из ганаша в растопленный на водяной бане шоколад, а потом в какао-порошок.
Не берите для обсыпки Несквик и прочее сладкое быстрорастворимое какао, а лучше настоящее горькое. Оно придаст конфетам пикантность: горчинка приглушает сладкий вкус конфет.
Дайте конфетам затвердеть в течении 5 минут. Приятного вам аппетита!