Ох, если бы мне давали доллар каждый раз, когда я слышал этот вопрос…
Что ж. Да! Да, в России есть хорошее кино и хорошие режиссеры ( о вторых мы поговорим чуть позже). И сейчас я расскажу вам о моем ( прошу заметить) субъективном Топе-русского кино!
НИЧЕЙ. 3 МЕСТО
Фильм рассказывает нам о судьбе Коли. Коля- 12ти летний мальчик, который только лишился, матери и еще не потерял веру в этот мир. НО, к сожалению, как и у большинства людей в нашем мире, все его надежи и мечте разбивается о камни реального, сурового мира. Каждый человек вокруг него сделали или делает что-то плохое…. Проблема в том, что что-то Коля видит, а что-то нет.
За тем как рушится его мир, мы наблюдаем весь фильм. А в конце режиссер оставляет нам открытый финал, как бы говоря «Смотри, у нас пол страны таких «ничьих». Кто им поможет?» И правда,…Кто?..
Также хочу отметить хорошую актерскую игру и работу над атмосферой фильма. При просмотре вам может показаться, что видели этот город, эту деревню, эту квартиру и даже этого человека. Все выглядит грустно, но по-своему, это все будто родное.
ДУРАК. 2 МЕСТО
ОП, а у нас тут что-то остросоциальное!
Этот фильм о простом человеке, который пытаясь помочь другим, сильно насолил себе.
Харизма актеров, уютная, знакомая и в тоже время злая атмосфера фильма. Да такой набор надо поискать…. Приправляем это важной и болезненной для нашей страны темой и пожалуйста! На выходе мы получаем тяжелый, но такой важный и правильный фильм.
Фильм очень тяжелый. Возможно, он обеспечит вам пару бессонных ночей и мысли о вечном. Помните тех режиссеров, которые снимая комедии со штуками ниже пояса, говорят: «мы про жизнь снимаем» нет, не такая у нас жизнь. В «Дураке»- жизнь. Увы, ее горькая сторона, но жизнь.
Крайне советую к просмотру. Фильм входит число моих фаворитов
АРИТМИЯ. 1 МЕСТО
Яхта, парус ….
В фильме рассказываю историю двух врачей. Не особо благодарная специальность.…Но фильм не об этом.
В этом мире только мы одни…
Вся их жизнь - аритмия. Они уходят на смену, встречают козла начальника, принимают пациента наркомана, записывают время смерти, приходят домой, и падают на кровать в надежде хоть как-то восстановить силы. Но можно ли восстановиться полностью без поддержки ближнего?
Ялта, август…
Этот фильм о семье и любви. Он безумно атмосферный и родной. Да что может быть атмосферное Стрыкало на маленькой кухне! А с любимым человеком?
И мы с тобою влюблены!...
Еще хочу подметить игру актеров и работу над «миром медицины». Горбачева в плохое кино не пойдет, да и Александр Яценко смотрелся более чем правдоподобно.
Пересмотрев эти фильмы, я понял проблему русского кино. В нем есть какая-то своя русская, грустная атмосфера. Вам будет тепло, будто вы приехали к любимой бабушке, но так грустно от русского реализма…
Приятного вам просмотра! Надеюсь, эти фильмы натолкнут вас на интересные мысли или просто погреют душу.