Найти тему
Мой Путь

Вкуснейший безглютеновый ХЛЕБ из зелёной гречки на капустном квасе

Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе

Капусту 1 часть и 1,5 части воды перемолоть в блендере, перелить в стеклянную банку, прикрыть тканью, убрать в темное место на 2 суток. Затем процедить и убрать в холодильник.
Зелёную гречку 500 гр замочить не менее, чем на 5 часов. Можно миксовать ( 400 гр гречки +100 гр киноа) , можно добавить пшено.
Но гречки должно быть больше.
Промыть гречку, слить воду, добавить к ней 250 мл кваса и взбить в блендере.
Добавить соль, специи, можно добавить семечки, лён, тыквенные, кунжут, амарант и тп.
Оставить тесто доходить на ночь.
Когда тесто поднялось, выложить его в форму,лучше всего силиконовую, присыпать семенами.
Выпекать при 180С 60-90 минут.
Хранить хлеб нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото.  Силиконовая форма для хлеба- самая удобная
Личное фото. Силиконовая форма для хлеба- самая удобная
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе
Личное фото безглютенового хлеба на капустном квасе

Еда
6,93 млн интересуются