Капусту 1 часть и 1,5 части воды перемолоть в блендере, перелить в стеклянную банку, прикрыть тканью, убрать в темное место на 2 суток. Затем процедить и убрать в холодильник.
Зелёную гречку 500 гр замочить не менее, чем на 5 часов. Можно миксовать ( 400 гр гречки +100 гр киноа) , можно добавить пшено.
Но гречки должно быть больше.
Промыть гречку, слить воду, добавить к ней 250 мл кваса и взбить в блендере.
Добавить соль, специи, можно добавить семечки, лён, тыквенные, кунжут, амарант и тп.
Оставить тесто доходить на ночь.
Когда тесто поднялось, выложить его в форму,лучше всего силиконовую, присыпать семенами.
Выпекать при 180С 60-90 минут.
Хранить хлеб нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкуснейший безглютеновый ХЛЕБ из зелёной гречки на капустном квасе
19 мая 202019 мая 2020
180
~1 мин