Найти тему
Вариос∀

По коробу скребен По сусеку метен но не колобок блин.

Оглавление

Да блин, не колобок, но и не блин и не ватрушка.

Сейчас нередки статьи с названием "хлеб больше не покупаю" , а я покупаю, но если вдруг не куплю то сильно не расстраиваюсь.

История такая, и блины пек и оладья и котлеты и вот постепенно из всех этих печений и родился этот универсальный рецепт. Большой вклад внес тот факт, что в магазинах появилось много видов " зерновых" особенно в виде хлопьев для быстрого приготовления. Пробовал каши из этих хлопьев , нет в них души) и вкуса) но они очень пригодились, Особенно мне нравятся гречневые хлопья. Почему по сусеку метен? Да потому что остается например ложка муки и куда ее деть? А в колобок-блин-шанежку.

Итак к рецепту:

Возьмите подходящую посуду).

Насыпьте в нее: Гречневые хлопья, манку, муку. в количестве на глазок. какой вкус вы хотите гречки, манки, или оладьевый( оладьевый не надо , все таки традиционную кухню не забываем).. И этот список можно продолжить, чего в сусеках наметете, в коробе наскребете,

Добавьте; соль, соду, сахар красный молотый перец, горчицу, травы, семена льна , кунжута, мак, зелень и т.п. Мне обычно хватает соль , сода, перец , семена льна. Сколько? А после первого опыта поймете, а потом уже будете делать не задумываясь,

Тщательно перемешать в сухом виде. Всего грамм 100-120-150 должно получиться .

Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем. Вливаем немного воды размешивая до густоты сметаны) ( сметана разная бывает) ну тогда до густоты цемента ). но не слишком жидко.

Разогреваем сковороду немного масла.

В получившееся тесто вливаем примерно ст. ложку 9 % уксуса (хорошо яблочный, виноградный со вкусом) . и быстро перемешиваем, смеси становится больше и она будет более жидкой и подвижной. Выливаем продукт на сковороду если вы все сделали правильно смесь равномерно растечется по всей сковороде. Закрываем крышкой , моем чашку, ложку , ставим чайник ,и еще чего по мелочи. Открываем крышку и если сверху уже не жидкое , типа схватилось) Лопаткой переворачиваем получившийся плоский колобок, минуту радуемся румяной корочке, выключаем горелку. и.

И наливаем чай, кофе, молоко, сок. Можно кушать.

Готовый продукт весит примерно 300 г. Или 2х150 г.Или немного меньше.)

П.С. Манка присутствует почти всегда(естественно не манник), Интересный вкус при добавлении ржаной муки. Получается с дробленкой, пшеничной, кукурузной, ячневой, гречневой. Вкусно с припеком лук, сыр, грибы, картошка и т.п. Можно использовать как основу для своеобразной пиццы в микроволновке. Или изобразить заливной пирог. Ну не буду перечислять все продукты,

Воду и уксус можно заменить кисло-молочкой .Газировкой) квасом.)

П.П.С Может показаться, что это и не рецепт, а так намешал всего в кучу. Нет именно рецепт, просто он такой про такой простой, быстрый и разнообразный. И у меня уже есть любимые вариации. Сейчас гречневый, кукурузный , с сыром. Какой будет у вас пишите.Предупреждаю можно перемудрить на меня не ссылайтесь я добиваюсь нужного вкуса в 99 случаях из 100). Пока писал проголодался, пошел и сделал. и съел.

"Встретила лиса колобка и спрашивает, ты кто? Турист.

Нет ты не турист. Ты завтрак туриста.

Ты чего такой страшный ? зато вкусный.
Ты чего такой страшный ? зато вкусный.

Все съедят  и чаем запьют.
Все съедят и чаем запьют.

Да свет не поставлен фокус не настроен, А чего вы тут читаете? Комментируйте и бегите готовить).Ну блин , не удался на вид ,а на вкус очень даже неплох.

Подписывайтесь,Комментируйте Рекомендуйте.