12,5K подписчиков

Сибирский паштет из черемши и сала

4,6K прочитали

Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!

Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!

Лично я живу в Сибири, у нас черемша в красную книгу не занесена, ходим в тайгу за этим уникальным, целебным растением сами! А как мы ходим могу подробно описать в одной из следующих статей, если пожелаете.

Рецепт максимально прост! Для начала рекомендую к просмотру моё видео. А затем опишу некоторые детали.

Черемша сама по себе храниться очень не долго! Даже в холодильнике и во влажной среде. Поэтому люди придумали различные способы чтобы сохранить её. Кто то солит, кто то маринует, кто то сушит, морозит, ставит гнёт, и что только с ней ещё не делают. Мой самый любимый способ это конечно перекрутить с салом!

Сало должно быть заранее засолено, допускается немного чеснока к засолке. Черемши должно быть по вкусу. О люблю поострее и ароматнее, поэтому в видео концентрация черемши с избытком. Черемша обладает очень сильным чесночным вкусом и ароматом.

Перекручиваем всё. Добавляем специи какие вам нужны. Я добавляю свежемолотый, чёрный перец обычно. Готовый паштет очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник до первого застолья! Только не забывайте за сутки до праздника переложить баночку из морозилки в холодильник! Хранится может сколько угодно в морозилке.

Оставшуюся черемшу можно так же перекрутить, очень хорошо посолить, и плотно уложить в банку. В таком состоянии в Холодильнике она простоит около 10 дней! Потом начнёт издавать не очень приятный, уксусный аромат.

Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!
-2

Надеюсь было познавательно и лайк поставить не затруднит) Всем приятного аппетита!)