Если вы стали счастливым обладателем пары пучков черемши, то непременно стоит попробовать этот рецепт!
Лично я живу в Сибири, у нас черемша в красную книгу не занесена, ходим в тайгу за этим уникальным, целебным растением сами! А как мы ходим могу подробно описать в одной из следующих статей, если пожелаете.
Рецепт максимально прост! Для начала рекомендую к просмотру моё видео. А затем опишу некоторые детали.
Черемша сама по себе храниться очень не долго! Даже в холодильнике и во влажной среде. Поэтому люди придумали различные способы чтобы сохранить её. Кто то солит, кто то маринует, кто то сушит, морозит, ставит гнёт, и что только с ней ещё не делают. Мой самый любимый способ это конечно перекрутить с салом!
Сало должно быть заранее засолено, допускается немного чеснока к засолке. Черемши должно быть по вкусу. О люблю поострее и ароматнее, поэтому в видео концентрация черемши с избытком. Черемша обладает очень сильным чесночным вкусом и ароматом.
Перекручиваем всё. Добавляем специи какие вам нужны. Я добавляю свежемолотый, чёрный перец обычно. Готовый паштет очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник до первого застолья! Только не забывайте за сутки до праздника переложить баночку из морозилки в холодильник! Хранится может сколько угодно в морозилке.
Оставшуюся черемшу можно так же перекрутить, очень хорошо посолить, и плотно уложить в банку. В таком состоянии в Холодильнике она простоит около 10 дней! Потом начнёт издавать не очень приятный, уксусный аромат.
Надеюсь было познавательно и лайк поставить не затруднит) Всем приятного аппетита!)