Очаровательный голос, манера, внешность и чарующий взгляд. Они смогут тебя заманить, а ты поплатишься за это.
Первое упоминание о них гласит в "Одиссее" Гомера, где Сирены знали свою гибель, которая придёт тогда, когда они не смогу заманить морских путников. Так и произошло, Одиссей проплыл мимо, не поддавшись божественному пению, сумел избежать гибели благодаря воску в ушах, который залил себе и команде на корабле. Сирены приняли свою учесть и бросились в море, превратившись в утёсы.
Они представляли собой демоническую сущность, верхняя часть женская, нижняя часть- птичья. Олицетворяли морскую поверхность, но коварную, под которой скрывались острые утёсы и мели. Они не всегда были полу женщинами, полу птицами, иногда приходилось обитать на морских скалах и обрели, тем самым, рыбий хвост.
В рукописи упоминалось, что Сирен было трое: Пейсиноя, Аглаофа, Телксиепия. Им дано мощное превосходство над стихиями от отца и божественный голос от матери-музы. Их сущность должна была находиться в воде и на морских скалах, чтобы заманивать прекраснейшим пением моряков, морских путников. Они очаровывали своей внешностью и взглядом, затем усыпляли, раздирали на куски и сжирали.
Они рождены были для очередного кошмара земли. Их цель была нести ужас, страх, который появлялся после манящего голоса и затуманенной внешности. Существует легенда, что Сиренам дано всё прекрасное для человеческой натуры: завораживающий голос, неземная внешность, манящий взгляд, умение чудесно играть и обращаться с инструментом. Но их обделили человеческими чувствами- сострадание, похоть, любовь, понимание.
Однажды, одна из демонических сестёр, после очередного покушения на корабль моряков, не смогла обратиться в чудище и разорвать беднягу, вместо этого она отпустила единственного моряка на сушу, а сама уплыла подальше, чтобы избежать наказание. Сёстры не поплыли за ней, у них была незаконченная работа с остальными чужеземцами. Сирена доплыла до маленьких скал возле необитаемого острова, где всегда лил дождь. Она пробыла на скалах много времени, мимо неё не проплывал ни один корабль, ни одна лодка, она понимала и ощущала, что не голодна и не испытывает ненависть к пришедшим. Когда тучи раступились, дав возможность лучам солнца коснуться воды, скал и самой Сирены, она приняла это как добрый жест на её оплошность. За это время она потеряла силы, как злое существо и медленно начала свой путь домой, где о ней уже не помнили.
Добравшись до родных скал и воды, сёстры начали петь, подзывая ближе к себе третью сестру. Сирена понимала, что это час гибели и направилась на зов. Сёстры растерзали её, не дав право на жизнь.
Тот, кто это написал, утверждал следующее: "Сбежавшая сестра ощутила сострадание и страх перед моряком и побоявшись самой себя- уплыла"