Сегодня я решила рассказать про свадебный торт Принцессы Дианы и Принца Чарльза! Целая статья про торт? Да, на самом деле это интересно. Торжественный прием по случаю свадьбы состоялся 29 июля 1981 года на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов. Дэвид Эйвери, главный пекарь в Королевской военно-морской кулинарной школе трудился над тортами 14 недель. Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), весил 102 кг! Был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. Было создано 2 одинаковых главных торта, на случай, если один будет испорчен при транспортировке. Один торт все же повредили и его разделили между работниками военно-морской кухни. По традиции кусочки с верхних ярусов торта молодожены оставляют себе, чтобы подавать на крещение их будущих детей, обычно так
Про свадебный торт Дианы и Чарльза и про традицию оставлять столько кусочков, сколько детей хочет пара.
19 мая 202019 мая 2020
77
2 мин