Читать всем, кто не дружит с планированием.
Если дружба с планированием никак не складывается, то ты совершаешь ту же ошибку, что и я.
Мои отношения с планированием были похожи на мартышку и очки. Ту самую из басни. То так попробую, то эдак. А больше успевать все равно не получается… Еще и чувствуешь себя полной неудачницей, когда переносишь то, что не успела на следующий день. А там свои дела стопочкой лежат и ждут. И растёт эта кучка дел как снежный ком.
Когда количество дел становится за один день невыполнимым, бросаешь нафиг планировать и начинаешь думать, что те у кого получается - инопланетяне избранные. Им открылось какое-то секретное знание. Кажется за первые четыре дня мая мне удалось постичь то, что казалось непостижимым.
ВСЁ, ЧТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО, Я СДЕЛАЛА. И каждый вечер ложилась спать с офигенным чувством собственного превосходства. Над собой же. Секрет оказался прост как 2х2.
На первом этапе планировать надо не лягушек, слонов и прочую живность, не 1-3-5, а столько, сколько сможешь сделать и не упасть вечером замертво. А на тот случай, если запланированное сделано и силы остались составить список несрочных дел, которые вроде надо сделать, но ты их почему-то откладываешь.
Когда поймёшь, что план твой друг и помощник. Ощутишь, что стала успевать больше, чем раньше, тогда расширяй горизонт планирования на более длительный срок. И ... главное!
Выделяй в плане время для отдыха. Например 1, 2 и 3 мая я переделала столько, что 4 мозг и руки просто полдня тупили. И ⤵️ еще момент.
Если для тебя не сработала чья-то система планирования, это не ты тряпка. Это система тебе не подходит. Бери из каждой лучшее и создавай свою.
Как у тебя с планированием?