Подозреваю, что ничего бы не случилось, ну посмотрел бы я еще один сериал с гонками и несколькими разбитыми машинами. Свет клином на противостоянии двух главных героев не сошелся. А помогла нам досмотреть это проходное кино некая интересная особа, которая в какой-то момент стала напоминать другую, гораздо более легендарную персону...
Кто этот парень с гитарой? Риторический вопрос. Я был на концерте "Алисы" в 1991 году и тогда он уже стал совсем другим, пожалуй переживал свои наиболее тяжелые годы. Сгорал от образа жизни, который мы всячески осуждаем (хорошо, что вовремя завязал). А вот в светлом, еще советском прошлом, в далеком 1987 только выходил на пик популярности и снялся в культовом фильме "Взломщик", который посмотрели 15 миллионов человек только в кинотеатрах.
Вот где драйва хватало с избытком! А многие шли на просмотр только, чтобы послушать музыку, которую еще вчера держали почти под запретом. Атмосфера зала, забитого толпой и яркое действие в манере триллера. Все это на фоне богемной для тогдашних подростков тусовки. Кино, определившее протестную молодежную моду на следующую пару лет, хоть и очень быстро менялось время... Так причем же тут Костя Кинчев?
Просто одну из ролей играет вот эта девушка. Я сперва не понял, кого она мне напоминает. Но где-то на уровне подсознания прошелестели титры и на периферии зрения всплыло: "Вера Кинчева", вместо обычного "Вера Панфилова". Тут все встало на места - в этом фильме дочь играет именно так, как вел себя на сцене ее отец. Манера разговаривать, разрывать дистанцию, поднимать голову, жестикулировать - все это от него. Я намеренно не ставлю фотки, где они больше всего похожи друг на друга. Да, большинство скажет: "максимум - есть что-то общее". Вот только это общее и определяет нечто неуловимое, что и создает папину дочку, родную не только по крови, но и по духу. Делает их еще ближе.
Даже если один стал петь не интересные песни, а вторая снимается в плохих сериалах.
Канал
желает всем позитива, настоящего, или хотя бы киношного драйва