На приготовление данного шедевра у вас уйдёт максимум 1 час, и это уже учитывая время на остывание коржа.
И так, что у нас по ингредиентам?
Для коржа:
1 банан
4 ст.л. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао порошка
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
1ч.л. кофе растворимого
Для крема:
2 ст.л.сахара
200гр. творога
1 ч.л. кофе растворимого
На приготовление данного шедевра у вас уйдёт максимум 1 час, и это уже учитывая время на остывание коржа.
И так, что у нас по ингредиентам?
Для коржа:
1 банан
4 ст.л. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао порошка
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки
1ч.л. кофе растворимого
Для крема:
2 ст.л.сахара
200гр. творога
1 ч.л. кофе растворимого
Пожалуй, начнём!
Смешиваем все ингредиенты из списка "для коржа",кроме кофе. Взбиваем всё с помощью насадки "погружной блендер", для #зож ников / #ппш ников количество сахара можно сократить, здесь как говорится "на любителя".
Полученную смесь перемещаем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Я выпекаю в микроволновой печи на режиме СВЧ - 10 минут на 280° + 5-7 минут на 140°. Достаём, оставляем остывать. Запечь корж также можно в духовке, но температуру первоначальную ставьте ниже.
Крем: смешиваем сахар и творог, взбиваем всё той же насадкой. Завариваем кофе (2 ч.л.) 120 мл кипятка. Добавляем в крем 2 ст.л. остывшего кофе. Перемешиваем. Крем готов.
Корж разрезаем вдоль, итого у нас их два. Первый слой коржа положили, пропитали его кофе, сверху крем, далее корж, кофе, крем. Сверху посыпаем какао порошком или тёплым шоколадом. Убираем чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
Пожалуй, начнём!
Смешиваем все ингредиенты из списка "для коржа",кроме кофе. Взбиваем всё с помощью насадки "погружной блендер", для #зож ников / #ппш ников количество сахара можно сократить, здесь как говорится "на любителя".
Полученную смесь перемещаем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Я выпекаю в микроволновой печи на режиме СВЧ - 10 минут на 280° + 5-7 минут на 140°. Достаём, оставляем остывать. Запечь корж также можно в духовке, но температуру первоначальную ставьте ниже.
Крем: смешиваем сахар и творог, взбиваем всё той же насадкой. Завариваем кофе (2 ч.л.) 120 мл кипятка. Добавляем в крем 2 ст.л. остывшего кофе. Перемешиваем. Крем готов.
Корж разрезаем вдоль, итого у нас их два. Первый слой коржа положили, пропитали его кофе, сверху крем, далее корж, кофе, крем. Сверху посыпаем какао порошком или тёплым шоколадом. Убираем чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! 🍰☕
В комментариях отвечу на вопросы.
Приятного аппетита! 🍰☕
В комментариях отвечу на вопросы.