Что можно сделать из горсти муки и петрушки?Слоёные лепешки с песто!
Рецепт очень простой, оооочень дешёвый и веган,если кому-то это важно.Рецепт песто вы можете взять любой из интернета,можно посмотреть у моем профиле,у меня он тоже есть.Если совсем лень,то можно купить готовый,хотя он дорогой и не вкусный.Но каждому свое.
Ингридиенты на 2 большие лепешки
-300гр муки
-150 кипятка
-0,5ч.л соли
-2ст.л готового песто
Сначала сделаем тесто.Муку смешать с солью и залить туда кипяток.Перемешать очень быстро вилкой,как только немного остынет и руки не будут обжигаться начать вымешивать тесто до однородности и упругости.Возможно нужно будет добавить муки, смотрите по консистенции теста.Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг,толщиной 2-3мм.Намазать тесто песто.
Свернуть тесто плотным рулетом
Теперь этот рулет свернуть улиткой
Теперь нужно тонко раскатать эту улитку.Возможно слои теста будут рваться, ничего страшного.
Готовую лепешку жарить на горячей сковороде без масла с обеих сторон до румяности.
Повторите тоже самое со второй частью теста.Как видите работы очень мало,а вкус впечатляющий.Тесто получается очень нежным, слоёным,хрустящим снаружи.Подать можно к супу,с сыром,паштетом или просто как закуску.Короче,нужно готовить.
Всем приятного аппетита и ароматных лепёшек.