Почему мы можем есть высушенные на солнце томаты, но если мы съедим томат, который долго лежал на подоконнике - мы можем отравиться? 🍅 Все дело во влаге. Большинство бактерий не могут жить в среде, где влажность меньше 3.5 %. Высушенные на солнце томаты, которые продаются в магазине, были предварительно порезаны на ломтики и подсушены. Таким образом, влажность становится почти нулевой и бактерии не могут появиться в этих томатах. Если же мы оставим обычный томат на солнце, у него будет достаточно высокий уровень влаги внутри и бактерии легко могут появиться там. Как выжить после того, как вас атаковала акула? 🦈 1.Первым делом, вы конечно должны попытаться выбраться из воды. Некоторые серферы пренебрегают этим правилом, потому что акула для них не новость. Но в некоторых случаях, это приводит к их смерти. Конечно акула будет двигаться в воде в разы быстрее, но это самый оптимальный выбор. 2.Если же акула уже прямо около вас, вы можете попробовать ударить её в нос. Нос у акул очен