Найти в Дзене

Все, что надо знать о COVID-19 в Ростовской области

С началом пандемии ряд чиновников потирали руки в предверии больших траншей от федерального центра. Госслужащих, которые решили «освоить» бюджетные деньги, две группы: первая - областники, во главе с губернатором Василием Голубевым и его подчиненной министром здравоохранения Татьяной Быковской; вторая - городские, глава города Алексей Логвиненко и главврачи больниц. 

Казалось бы, все в одной упряжке и источник поступления денег общий, но безграмотность и алчность мэра, который вместо одного госпиталя на базе ЦГБ, решил открыть три, привела к тому, что глава города опозорился. 

Сейчас даже в сообщениях пресс-службы не видно похождений Логвиненко по ковидным больницам. 

Безусловно, бывший мент получил откаты от главврачей, но это сущие крохи. Зато оставил после себя рассадники распространения инфекции. 

Куда лучше дела обстоят у находящейся под следствием министра здравоохранения Татьяна Быковской, которая имеет бОльший опыт распила денег в таких масштабах. 

Госпожа министр умело «обставила» все госпитали области через СМИ, которые получают деньги от правительства. 

Из независимых источников начали поступать сообщения о катастрофическом состоянии медучреждений, невыплатах доплат, переработках и отсутствии инфекционистов. СМИ опять заткнули неугомонных писак и «разъяснили» кто и сколько получит, какие должны быть госпитали и тд. 

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал губернаторов, министров здравоохранения и главврачей, которые по-своему распорядились выплатами и начислили деньги за часы. Также глава государства показал, что военные умудрились за считанные недели возвести современные госпитали, в то время, как чиновники не смогли укомплектовать существующие медучреждения. 

Выступление президента и действия региональных чиновников пошли вразрез и какое будет наказание для некоторых - решит сам Путин. 

Отметим, что губернатор Голубев сейчас активно готовится к перевыборам, а Быковская в понедельник едет в суд, где выяснят законность отмены домашнего ареста. 

Кроме этого, в Донском регионе , по распоряжению все той же Быковской, которая советуется с губернатором, в госпитали кладут только тяжелобольных пациентов. Отсюда и заполняемость всего лишь 10%, а не из-за того, что в Ростовской области мало инфицированных. 

Куда страшнее проблема с пациентами, которые переносят болезнь в легкой форме: за ними не следят, они могут свободно передвигаться и таких больных не снабжают бесплатными медикаментами. Хотя министерство провело десятки конкурсов на закупку медикаментов. 

По данным источников в правоохранительных органах федерального уровня, специалисты уже начали подсчёт причинённого ущерба бюджету страны от действий Быковской. Возможно, в уголовном деле Татьяны Юрьевны появится ещё один преступный эпизод - растрата. 

Судьба господина Голубева сейчас находится в плачевном состоянии: с одной стороны рано или поздно Быковская расскажет всю правду следствию, с другой - противостояние с правоохранительными органами, с третьей - недовольство федерального центра.