Многие не любят брокколи из-за его вкуса - и зря. В этой статье доступно расскажу, почему. Учёные считают, что вкус брокколи - эволюционное приспособление, которое даёт растению возможность выжить. Вкус брокколи связан с высвобождением особых веществ в месте повреждения клеток растения в момент укуса насекомых. Наши тела тоже реагируют на этот токсин. Правильное употребление брокколи усиливает нашу защиту, производя больше ферментов для детоксикации. Эта естественная реакция делает нас лучше подготовленными для борьбы со всеми токсинами. Например, если вы едите много брокколи, вам нужно пить значительно больше кофе, чтобы получить ту же порцию кофеина, потому что в вашем организме улучшается процесс детоксикации. По иронии судьбы, употребление горькой брокколи на самом деле дает вам немного сверхсилы- растение улучшает вашу биологическую систему, поэтому она лучше справляется со многими загрязнителями. Брокколи богат микроэлементами и витаминами, в том числе С и К. Есть основания