Найти в Дзене
О вкусной еде

Лучшие овощи на гриле или мангале.

Оглавление

Какие овощи лучше приготовить на гриле? Лучше спросите, есть вообще овощи, которые не подходят для гриля. Потому что подавляющее большинство овощей идеально подходит для запекания на раскаленных углях. Кукуруза — это летняя классика, но спаржа, баклажаны, сладкий перец, цуккини, лук, грибы и помидоры также хороши в запеченном виде.

При одновременном запекании нескольких овощей на гриле важно, чтобы у них было одинаковое время приготовления. Этот рецепт предназначен для сочетания овощей с одинаковым временем приготовления, так что вы можете приготовить шашлык из овощей или сделать овощной салат на решетке.

Можно ли добавить мясо к овощам?

Да! Мясо можно нарезать на небольшие кусочки и нанизать на шампур между овощами, но важно, чтобы вы использовали мясо, которое имеет короткое время приготовления. Отличным вариантом являются кубики курицы, а также кубики из стейка рыбы. Но лучше перестраховаться и запечь овощи и мясо по отдельности.

-2

Овощи на гриле рецепт.

Время приготовления овощей 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка цуккини,
  • 2 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 250 гр. грибов (например шампиньонов),
  • 7-8 сливовидных помидоров или 10-12 помидоров черри,
  • 1 головка красного лука,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны режем толстыми кольцами. Грибы режем пополам, луковицу разрезаем на 4 части и разделяем на пластинки. Перец режем крупными дольками. Помидоры не разрезаем.

Сначала солим баклажаны и даем им пустить сок, через 20 минут слегка их споласкиваем и помещаем в глубокую емкость. Туда же добавляем остальные овощи, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Нанизываем овощи на тонкие шампуры или раскладываем на решетке, и отправляем на мангал с уже подготовленными раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом, часто переворачиваем и смазываем оставшимся маринадом. Такие шашлычки готовятся очень быстро: 10-15 минут будет достаточно.

Готовые овощи снимите с решетки или шампуров на блюдо, если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте к столу горячими.

-3

Приятного аппетита!