Какие овощи лучше приготовить на гриле? Лучше спросите, есть вообще овощи, которые не подходят для гриля. Потому что подавляющее большинство овощей идеально подходит для запекания на раскаленных углях. Кукуруза — это летняя классика, но спаржа, баклажаны, сладкий перец, цуккини, лук, грибы и помидоры также хороши в запеченном виде.
При одновременном запекании нескольких овощей на гриле важно, чтобы у них было одинаковое время приготовления. Этот рецепт предназначен для сочетания овощей с одинаковым временем приготовления, так что вы можете приготовить шашлык из овощей или сделать овощной салат на решетке.
Можно ли добавить мясо к овощам?
Да! Мясо можно нарезать на небольшие кусочки и нанизать на шампур между овощами, но важно, чтобы вы использовали мясо, которое имеет короткое время приготовления. Отличным вариантом являются кубики курицы, а также кубики из стейка рыбы. Но лучше перестраховаться и запечь овощи и мясо по отдельности.
Овощи на гриле рецепт.
Время приготовления овощей 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 2 кабачка цуккини,
- 2 баклажана,
- 2 сладких перца,
- 250 гр. грибов (например шампиньонов),
- 7-8 сливовидных помидоров или 10-12 помидоров черри,
- 1 головка красного лука,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны режем толстыми кольцами. Грибы режем пополам, луковицу разрезаем на 4 части и разделяем на пластинки. Перец режем крупными дольками. Помидоры не разрезаем.
Сначала солим баклажаны и даем им пустить сок, через 20 минут слегка их споласкиваем и помещаем в глубокую емкость. Туда же добавляем остальные овощи, оливковое масло, соль, перец и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Нанизываем овощи на тонкие шампуры или раскладываем на решетке, и отправляем на мангал с уже подготовленными раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом, часто переворачиваем и смазываем оставшимся маринадом. Такие шашлычки готовятся очень быстро: 10-15 минут будет достаточно.
Готовые овощи снимите с решетки или шампуров на блюдо, если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!