Найти в Дзене

Что есть, чтобы коронавирус не подступил?

Оглавление

Почему важно как-то по-особенному питаться в это время?

Мы активно занимаемся профилактикой поступления вируса в организм, но другая сторона медали - укрепление защитных позиций, не должна быть забыта!

Разнообразный, сбалансированный микробиом является ключом к нашему иммунитету и способности бороться с инфекцией. Употребление вредной и несбалансированной пищи ухудшает эти условия - и последствия могут быть фатальными.
Пока вы только убиваете свой микробиом, иммунная система не может защищать организм!
Пока вы только убиваете свой микробиом, иммунная система не может защищать организм!

Ваше питание должно быть:

  1. ПРОТИВОвоспалительным,
  2. НЕ провоцирующим излишнюю активность иммунной системы, но вместе с тем поддерживающим ее работу,
  3. Удовлетворяющим основные потребности в минералах, витаминах, клетчатке,
  4. Без жестких ограничений (не надо сейчас пробовать вегетарианство, монодиеты и тд).

Что НЕ нужно запасать

Все продукты с высоким содержанием сахара, соли, с высоким содержанием жира (транс), низким содержанием необходимых микроэлементов / витаминов).

Напомню этот список:

  • мясные / рыбные консервы, консервированные супы / макаронные изделия / бобы / овощи
  • консервированные фрукты
  • консервированные творожки, запеканки, сырки и тд
  • печенье и сладости
  • чипсы и газированные сладкие напитки
  • соленые орехи
  • жареные замороженные продукты
  • сиропы и варенье
  • консервированное мясо
  • супы быстрого приготовления
  • энергетические батончики и протеиновые батончики
  • сладкие хлопья и каша быстрого приготовления
Разнообразное питание сделает вас устойчивее к инфекции
Разнообразное питание сделает вас устойчивее к инфекции

А что нужно делать?

Увеличьте потребление свежих продуктов: фрукты, овощи, травы, бобовые и семечки.

Это означает и покупку замороженных овощей, которые часто содержат больше витаминов, чем овощи на полках. На самом деле, например, шпинат теряет весь свой витамин С при хранении при комнатной температуре всего 4 дня.

Брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, шпинат, брюссельская капуста, бобы, горох, кукуруза, нарезанный лук, морковь - большинство супермаркетов продают эти замороженные овощи, не содержащие консервантов.

Так что, наверное, сейчас очень выгодное вложение - морозильная камера.

А в следующей части я напишу, как укрепить иммунную систему питанием.

Хотите индивидуальное питание - приходите на консультацию! А чтобы не пропустить новости - подписывайтесь на канал и приходите в мой Инстаграм.

С заботой о вас ДокСергеева

Еда
6,93 млн интересуются