В зависимости от того, каким образом в вине появляется алкоголь, вина бывают креплеными и некреплеными. Крепленое вино – это алкогольный напиток, в котором алкоголь образуется не естественным путем, а при добавлении спирта во время или по окончании процесса брожения.
Впервые крепленые вина стали производить в XVI-XVII веках. В те времена виноторговцы, перевозящие алкоголь на кораблях, обнаружили, что из-за долгосрочных рейсов, постоянной тряски и перепадов температурывино быстро портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт. Вскоре новый вид вина пришелся по вкусу многих ценителям хорошего алкоголя.
Крепленые вина обычно содержат от 17 до 22% алкоголя и после открытия хранятся дольше, чем обычные столовые. Стоит отметить, что если спирт добавляют в вино в начале брожения, оно получается сладким, а если в конце – то сухим.
Что касается типов крепленого вина, то такие вина могут быть белыми,розовыми и красными. Квидам крепленого винаотнося