Найти тему
Наталья Миллер

Солянка мясная Мужчинам не устоять!

Ингредиенты: 

● Свинина мякоть - 300 г 

● Колбаса варено-копчёная - 150 г 

● Колбаса сырокопчёная - 100 г 

● Колбаски баварские - 150 г 

● Лук репчатый - 1 шт. 

● Огурцы солёные - 1-2 шт. 

● Томатная паста - 1 ст.л. 

● Вода - 2 л 

● Лавровый лист - 2 шт. 

● Перец - по вкусу 

● Соль - по вкусу 

● Маслины - 10 шт. 

● Рассол из маслин - 100 мл 

● Лимон - для подачи 

Приготовление: 

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

-2

-3

-4

-5