Найти тему
daniyakul

Шоколадный торт в мультиварке

Не стоит скучать в период самоизоляции! Это время можно провести с пользой, например, учиться чему-то новому или совершенствовать свои навыки! На свое День рождения, который приходился на нерабочие дни в апреле, я решила самостоятельно испечь торт, вместо приобретения его в магазине.

Данный рецепт давно лежал у меня в закладках, но готовила я его впервые. Это шоколадный торт под названием "На раз, два, три" Он готовиться в мультиварке. Для этого рецепта понадобится только 1 режим -выпечка. Рецепт очень прост, также, как и используемые ингредиенты, которые у каждого есть в холодильнике.

Приступим к приготовлению!

В емкость, просеяв, необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 55 грамм какао;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя..

Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и добавляем

  • 2 яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. оливкового или подсолнечного масла;
  • 280 грамм молока;
  • 1 столовую ложку 6% уксуса.

Перемешиваем получившуюся массу миксером примерно 4- 5 минут. Тесто готово. Далее необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто и включить режим выпечка на 1 час.

-2

По истечении часа торт необходимо достать и отложить остывать.

-3

После, следует приготовить пропитку или крем и прослоить коржи. Сверху полить шоколадную глазурью. В интернете есть много ее вариантов, подберите подходящий вам. Например, я, сделала глазурь из какао, сахара, молока и сливочного масла.

-4

Вот и все! У нас получился очень вкусный, нежный, но сытный домашний шоколадный торт, в приготовлении которого мне помогла мультиварка.

-5

Рецепт торта в видео-формате: