Не стоит скучать в период самоизоляции! Это время можно провести с пользой, например, учиться чему-то новому или совершенствовать свои навыки! На свое День рождения, который приходился на нерабочие дни в апреле, я решила самостоятельно испечь торт, вместо приобретения его в магазине.
Данный рецепт давно лежал у меня в закладках, но готовила я его впервые. Это шоколадный торт под названием "На раз, два, три" Он готовиться в мультиварке. Для этого рецепта понадобится только 1 режим -выпечка. Рецепт очень прост, также, как и используемые ингредиенты, которые у каждого есть в холодильнике.
Приступим к приготовлению!
В емкость, просеяв, необходимо добавить следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- 55 грамм какао;
- 1 чайную ложку соли;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя..
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и добавляем
- 2 яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 60 гр. оливкового или подсолнечного масла;
- 280 грамм молока;
- 1 столовую ложку 6% уксуса.
Перемешиваем получившуюся массу миксером примерно 4- 5 минут. Тесто готово. Далее необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто и включить режим выпечка на 1 час.
По истечении часа торт необходимо достать и отложить остывать.
После, следует приготовить пропитку или крем и прослоить коржи. Сверху полить шоколадную глазурью. В интернете есть много ее вариантов, подберите подходящий вам. Например, я, сделала глазурь из какао, сахара, молока и сливочного масла.
Вот и все! У нас получился очень вкусный, нежный, но сытный домашний шоколадный торт, в приготовлении которого мне помогла мультиварка.
Рецепт торта в видео-формате: