Сейчас самое время начать заготовки своей всамделишной косметики.
Сестрёнка рассказала мне про гидролат в прошлом году в конце лета, когда цветение почти закончилось. Набирала я смеси: цветы календулы, гречи, листья крапивы и чистотела. Получилось несколько пузырьков.Думаю, что надсажаться, может, не понравится еще. За зиму влёт ушло!
Сейчас уже не жду лета, начала делать - что под рукой.
Вернее, над головой)
Решила сделать новинку - гидролат из цветов яблони...
Укладываю соцветия на дно кастрюльки, заливаю наполовину водой, желательно родниковой.
В центр помещаю пустую мисочку, в неё будет стекать с крышки кастрюли наш гидролат. Фактически, это конденсат от выпаренный цветов или листочков.
Дальше делаем так:
- кастрюлю, закрытую перевёрнутой крышкой (я по краям фольгой оборачиваю, как сестра учила), ставим на медленный огонь
- в крышку наливаем холодную воду, чтобы создать разницу температур
- нужно нагревшуюся воду вычерпывать, а на её место холодную подливать. Кастрюлю при этом не откроешь, так что орудуем ложкой. Очень выручают кусочки льда. Они в крышке постепенно тают и снижают температуру воды.
Я раза три-четыре меняю воду в крышку. И кастрюлю отставляю с огня. За ночь уж точно весь конденсат стечёт в мисочку.
И получается вот такая душистая водица:
Закрываю пузырёк крышкой и храню в холодильнике. Замечала, что зимой он стоит на подоконнике рядом с кремом и ничего с ним не делается. Закончится один пузырёк, достаю из холодильника следующий.
Это кажется с непривычки, что мудрено делать. Пару раз потренируетесь и приспособитесь, по себе знаю)
Чтобы мы не потерялись, подписывайтесь на мой канал.
Желаете помочь мне получить финансовое вознаграждение за мой труд? Переходите на сайт рекламодателя по картинке ниже. Это вас ни к чему не обяжет, а мне начислят % от ваших просмотров)