Найти тему
Мудра#Ли#Я

Как я себе душистую водичку делаю...

Сейчас самое время начать заготовки своей всамделишной косметики.

Сестрёнка рассказала мне про гидролат в прошлом году в конце лета, когда цветение почти закончилось. Набирала я смеси: цветы календулы, гречи, листья крапивы и чистотела. Получилось несколько пузырьков.Думаю, что надсажаться, может, не понравится еще. За зиму влёт ушло!

Сейчас уже не жду лета, начала делать - что под рукой.

Вернее, над головой)

Одна из яблонек на нашем поместье
Одна из яблонек на нашем поместье

Решила сделать новинку - гидролат из цветов яблони...

Начало
Начало

Укладываю соцветия на дно кастрюльки, заливаю наполовину водой, желательно родниковой.

Продолжение
Продолжение

В центр помещаю пустую мисочку, в неё будет стекать с крышки кастрюли наш гидролат. Фактически, это конденсат от выпаренный цветов или листочков.

Дальше делаем так:

  • кастрюлю, закрытую перевёрнутой крышкой (я по краям фольгой оборачиваю, как сестра учила), ставим на медленный огонь
  • в крышку наливаем холодную воду, чтобы создать разницу температур
  • нужно нагревшуюся воду вычерпывать, а на её место холодную подливать. Кастрюлю при этом не откроешь, так что орудуем ложкой. Очень выручают кусочки льда. Они в крышке постепенно тают и снижают температуру воды.

Я раза три-четыре меняю воду в крышку. И кастрюлю отставляю с огня. За ночь уж точно весь конденсат стечёт в мисочку.

И получается вот такая душистая водица:

Гидролат из цветов яблони
Гидролат из цветов яблони

Закрываю пузырёк крышкой и храню в холодильнике. Замечала, что зимой он стоит на подоконнике рядом с кремом и ничего с ним не делается. Закончится один пузырёк, достаю из холодильника следующий.

Это кажется с непривычки, что мудрено делать. Пару раз потренируетесь и приспособитесь, по себе знаю)

Чтобы мы не потерялись, подписывайтесь на мой канал.

Желаете помочь мне получить финансовое вознаграждение за мой труд? Переходите на сайт рекламодателя по картинке ниже. Это вас ни к чему не обяжет, а мне начислят % от ваших просмотров)