Найти тему
Вкусно. ru

Сытное блюдо для праздничного стола. Мои гости были просто в восторге

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Перед любым праздником обязательно приходится продумывать меню заранее, чтобы не ударить в грязь лицом. После того как я нашла данный рецепт мой праздничный стол выглядит на все сто, а гости которые пробуют блюдо остаются в восторге уже не первый раз. Попробуйте и Вы удивить своих близких чем-то новым и невероятно вкусным.

Как жаль, что аромат не передать по фото
Как жаль, что аромат не передать по фото

Все необходимые ингредиенты Вы сможете посмотреть в конце статьи.

Картофель я уже заранее помыла и нарезала кружочками, а лук и чеснок порезала мелко.

1) Ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем немного соли, отправляем туда овощи и кипятим одну минуту. Потом откидываем на дуршлаг.

2) Пока овощи варятся подготовим фарш. В фарш я добавляю приправы, мелко нарезанные лук и чеснок, сюда же отправляю яйца и панировочные сухари. Всё хорошенько перемешиваем.

3) Овощи, которые мы отварили нужно нарезать не слишком мелко. Нарезанные овощи отправляем к фаршу и все хорошенько перемешиваем.

Духовку уже можно включить на 180 градусов.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

4) Из получившегося фарша формируем две продолговатые котлеты. Я взяла глубокий противень, смазала его сливочным маслом, положила сюда две котлеты и делаю на них небольшие надрезы. И вокруг укладываем картофель. Картошку немного посолим и поперчим.

Сливками поливаем картофель и отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Последние 15 минут я накрываю всё фольгой.

Перед подачей можно украсить всё зеленью.

Блюдо без заморочен готово. Приятного аппетита и хорошего настроения, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Ингредиенты:

— фарш - 800 грамм;
— лук репчатый - 2 шт;
— картофель - 1 кг;
— овощи замороженные - 500 грамм;
— панировочные сухари - 100 грамм;
— яйца - 3 шт;
— сливки - 500 мл;
— соль и перец - по вкусу.