Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Перед любым праздником обязательно приходится продумывать меню заранее, чтобы не ударить в грязь лицом. После того как я нашла данный рецепт мой праздничный стол выглядит на все сто, а гости которые пробуют блюдо остаются в восторге уже не первый раз. Попробуйте и Вы удивить своих близких чем-то новым и невероятно вкусным.
Все необходимые ингредиенты Вы сможете посмотреть в конце статьи.
Картофель я уже заранее помыла и нарезала кружочками, а лук и чеснок порезала мелко.
1) Ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем немного соли, отправляем туда овощи и кипятим одну минуту. Потом откидываем на дуршлаг.
2) Пока овощи варятся подготовим фарш. В фарш я добавляю приправы, мелко нарезанные лук и чеснок, сюда же отправляю яйца и панировочные сухари. Всё хорошенько перемешиваем.
3) Овощи, которые мы отварили нужно нарезать не слишком мелко. Нарезанные овощи отправляем к фаршу и все хорошенько перемешиваем.
Духовку уже можно включить на 180 градусов.
4) Из получившегося фарша формируем две продолговатые котлеты. Я взяла глубокий противень, смазала его сливочным маслом, положила сюда две котлеты и делаю на них небольшие надрезы. И вокруг укладываем картофель. Картошку немного посолим и поперчим.
Сливками поливаем картофель и отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Последние 15 минут я накрываю всё фольгой.
Перед подачей можно украсить всё зеленью.
Блюдо без заморочен готово. Приятного аппетита и хорошего настроения, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.
Ингредиенты:
— фарш - 800 грамм;
— лук репчатый - 2 шт;
— картофель - 1 кг;
— овощи замороженные - 500 грамм;
— панировочные сухари - 100 грамм;
— яйца - 3 шт;
— сливки - 500 мл;
— соль и перец - по вкусу.