Наш сегодняшний пост может вызвать удивление, ведь на вопрос, можно ли дома квасить раннюю капусту, практически всегда дается отрицательный ответ.
Засолка ранней капусты дома не может в полной мере заменить осенних заготовок, но в качестве дополнительной меры по наполнению погребка эту идею обязательно стоит взять на заметку.
Морковно-капустный «тандем» — один из самых популярных, ведь эти овощи отлично дополняют друг друга. Специи придают им приятную пикантность и продляют срок хранения конечного продукта.
Ингредиенты
- Свежие капустные кочаны — 3-4 кг;
- Морковь – 1 большой корнеплод;
- Вода очищенная – 2,5 л;
- Лавр высушенный – 2-3 листка;
- Гвоздика – 2-3 соцветия;
- Перец – 4-5 горошин;
- Укроп (семена) – 1 ст.л.;
- Уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- Сахар – около стакана;
- Соль – по вкусу.
Быстрое приготовление молодой капусты в домашних условиях
- Шинкуем мытую и обсушенную капусту, добавляем в нее тертую морковку, солим, аккуратно перемешиваем.
Внимание!
В рецептуре предполагается использование уксусной эссенции. Ее можно заменить обычным 9-процентным уксусом (14-16 ложек).
Количество уксуса, соли и сахара варьируется, исходя из вкусовых предпочтений.
- Для получения заливки в подготовленную воду кладем пряности, сыплем сахар, кипятим.
- Когда жидкость остынет, нужно будет добавить в нее уксусную эссенцию и залить нею подготовленные овощи.
- Слегка мнем их, не слишком усердствуя, и оставляем так на 3-5 часов для просаливания.
Потом останется только еще пару раз хорошенько перемешать содержимое засолочной емкости, разложить соление по чистым банкам, не стерилизуя, плотно закрыть их крышками из пластика и отправить на хранение в холодное место.
Пробу снимать можно будет через двое суток.