Кто бы мог подумать, что я, взрослая тётенька, буду таскать с собой по белу свету плюшевую животину? А прижился кот Тобик в моём багаже и исколесил почти всю Карелию и Кольский. Сегодня я расскажу вам немного об этих его путешествиях и поделюсь схемой, по которой я вязала Тобику невесту и котят.
Первое его серьёзное путешествие случилось на Соловки. Ну, как серьёзное? Взят он был, по-честному-то, ради прикольных фотографий путешествия. И если поначалу я стеснялась доставать его из рюкзака для того, чтобы сфотографировать, то на второй день нашего пребывания на Соловецких островах прохожие, увидевшие мои осмелевшие съёмки, просили сделать кадр с Тобиком на память.
Соловецкий монастырь расположен на острове в Белом море и шли мы туда на корабле, оставив машину в порту. Время для поездки выбрали нелюдное и бескомариное, поэтому прохладное и штормистое. Но нисколько не пожалели об этом. Суровость русского севера тем больше очаровывает, чем больше ты её испытываешь, так сказать, на своей шкуре.
На моей странице в ВК есть целый альбом об этом первом путешествии на Соловки. Стоит отметить, что поразил меня не столько сам монастырь, сколько природа. Именно поэтому мы отправились туда на следующий год, а после я уже не могла удержаться от того, чтобы не бывать на Белом море каждый год, а то и по два раза за сезон!
Любимое место отдыха на Белом море - это Кузовной архипелаг, что лежит по пути на Соловки. Посмотрите, как там красиво!
Я влюблена в северные края, и, конечно же, мой кот всегда со мной! Много где мы побывали с ним. И отовсюду везём на память фото.
Например, в древнем селе Кузомень, что на берегу впадающей в Белое море реки Варзуги, Тобик познакомился с местными собачками, и дружба не сложилась лишь потому, думаю, что он всё же кот.
А Кузомень, между прочим, место удивительное! Заполярная пустыня, подступившая вплотную к околице села, манит сюда диковинностью пейзажей. Если интересно, побродите в моей группе в ВК по записям с тегом "пестряредь_Кузомень", и, возможно, захотите побывать там.
Кстати! Не ленитесь переходить по ссылкам в этой статье - там не только мои фотографии удивительной северной природы, но и эмоции, выраженные словами.
А по пути в Кузомень заглянете на Аметистовый берег, где аметистовая трубка выходит наружу и даже сейчас, уже после того, как закрыта добыча, можно отыскать друзы аметистов. А ещё там необыкновенные камни с фиолетовыми прожилками!
Но не только по морскому побережью бродит с нами наш друг и товарищ по счастью Тобик. "Парня в горы тяни, рискни....!"
Да-да! Для начала мы забрались на гору Воттоваару, известную диковинными сейдами и невозможно прекрасными видами с макушки. Об этом путешествии у меня тоже есть альбом в ВК, смотрите, если интересно.
А уж потом, спустя несколько лет, Тобик попал и в Хибины. Правда, всего лишь к подножию, так как погода не позволила нам в тот год попасть глубже, но и макушек, одетых в туманы, нам хватило, чтобы впечатлиться! Мы бывали в Хибинах несколько раз.
В первый раз мы попали в катаклизм никак незаканчивавшейся зимы и гор даже не видели - белые вершины сливались со снегопадом.
Во второй раз сдвинулись по времени на начало июня, но снова не угадали - побоялись высокой воды в реке, по руслу которой нужно ехать в горы. Но контраст нашей весны и северной поразил нас до глубины души!
В третий раз мы решили урвать последние недели перед комарами и приехали в Хибины в конце июня. Ах, какую красоту подарили нам горы!
А в феврале этого года мы сбыли мечту (правда, без Тобика) увидеть зимние Хибины и, признаться, попали в точку, потому что, как говорят местные, весь снег России нынче выпал в Хибинах. Там и по сей день метут метели и стоят сугробы - как тогда, в нашу первую поездку в эту пору. И мы-таки увидели настоящую зиму супротив отсутствия оной нынче в наших вологодских землях.
Увлеклась рассказами о путешествиях, простите!
Но это моё вдохновение!
Вы наверняка заметили, что Тобик на многих фотографиях в жилетке - наряде совсем не северном. И многие, кто смотрит фотографии, неоднократно пеняли мне, вязальщице, на то, что морожу парня. И вот наконец-то я сподобилась связать Тобику свитер. И начала его вязать, как ни странно, в Хибинах, любуясь полярным днём.
Теперь мой друг утеплённый и нарядный!
Если вам понравился кот Тобик, то вы можете связать себе подобного , правда, мой МК описывает вязание котика спицами, зато подробно и с указанием пряжи, которая сама по себе мягкая и пушистая, как настоящий кот.
Подписывайтесь на мой канал, черпайте вдохновение в красивых фотографиях и читайте другие статьи, ссылки на которые есть ЗДЕСЬ.