Найти тему
Тот ещё педагог

Котлеты из трёх ингредиентов. Подойдёт и худеющим и хорошеющим

Оглавление

Был как то у нас "тематический" педсовет. Отмечали либо восьмое марта, либо день взятии Бастилии... Ну не суть. И вот одна коллега поделилась рецептом, ну как поделилась, просто говори: "Я в фарш кладу творог"😮. Я как человек не любящий котлеты в принципе, да ещё и творог😬 брррр. Все пообещали сделать.

Если честно я забыла про них. Но некоторые время спустя про рецепт опять напомнили, решила сделать.

И что? я теперь эти котлеты делаю постоянно. Вкус меняется в зависимости от качества и количества творога.

Ингредиенты:

Фарш любой ( мне больше нравиться куриный) - 500 грамм

Творог в пачке. Жирность любая от 0% до 9% ( не зерновой) - 1 пачка примерно грамм 200

Пропорция приблизительно 1 к 0,5.

Чем больше творога, тем они сочнее.

яйца - 1-2 шт.

соль, специи по вкусу и по желанию.

я добавляю ещё и зелёный укропчик.

В принципе, куриный фарш сам по себе имеет вязкость, то есть не будет разваливаться, поэтому можно и без яиц

Один раз в запаре забыла про них, и разницу не почувствовал никто.
основные ингредиенты
основные ингредиенты

И так, начнём процесс:

1: Взяли фарш, обычно мы берём курицу целиком и фарш делаем сами, это и дешевле, и безопасней.

Кура перемалывается сразу с укропом
Кура перемалывается сразу с укропом

2: В фарш нужно добавить творог, соль, перец ( специи по желанию), яйца и хорошо перемешиваем .

на мой объем фарша получилось 4 пачки  творога.
на мой объем фарша получилось 4 пачки творога.

3: Ставим сковороду слегка смазываем её маслом, не обязательно купать котлеты в масле, так как творог при нагревании будет выделять сыворотку, жидкости на сковороде будет хватать. Лучше потом после испарения немного капнуть масла.

киш-миш
киш-миш

4: Катаем "колобочки" и выкладываем их на сковороду. Что б котлета не липла к рукам, я наливаю в чашку воду и периодически смачиваю их.

Собственно всё!

Да, для стройнеющих можно готовить без яиц, или использовать только белок и сковородку поменять на пароварку.

Приятного аппетита!

готовые.на пару
готовые.на пару
на пару
на пару

Я вам гарантирую, попробуйте один раз и они станут вашими любимыми! Даже самый вреднючий ребёнок ( ну и муж, они тоже иногда вреднючими бывают) не распознает из чего сделаны.

И помните, чем боль творога, тем сочнее😉

И если вы вдруг приготовите, напишите пожалуйста, понравилось вам или нет?)

Еда
6,93 млн интересуются