Был как то у нас "тематический" педсовет. Отмечали либо восьмое марта, либо день взятии Бастилии... Ну не суть. И вот одна коллега поделилась рецептом, ну как поделилась, просто говори: "Я в фарш кладу творог"😮. Я как человек не любящий котлеты в принципе, да ещё и творог😬 брррр. Все пообещали сделать.
Если честно я забыла про них. Но некоторые время спустя про рецепт опять напомнили, решила сделать.
И что? я теперь эти котлеты делаю постоянно. Вкус меняется в зависимости от качества и количества творога.
Ингредиенты:
Фарш любой ( мне больше нравиться куриный) - 500 грамм
Творог в пачке. Жирность любая от 0% до 9% ( не зерновой) - 1 пачка примерно грамм 200
Пропорция приблизительно 1 к 0,5.
Чем больше творога, тем они сочнее.
яйца - 1-2 шт.
соль, специи по вкусу и по желанию.
я добавляю ещё и зелёный укропчик.
В принципе, куриный фарш сам по себе имеет вязкость, то есть не будет разваливаться, поэтому можно и без яиц
Один раз в запаре забыла про них, и разницу не почувствовал никто.
И так, начнём процесс:
1: Взяли фарш, обычно мы берём курицу целиком и фарш делаем сами, это и дешевле, и безопасней.
2: В фарш нужно добавить творог, соль, перец ( специи по желанию), яйца и хорошо перемешиваем .
3: Ставим сковороду слегка смазываем её маслом, не обязательно купать котлеты в масле, так как творог при нагревании будет выделять сыворотку, жидкости на сковороде будет хватать. Лучше потом после испарения немного капнуть масла.
4: Катаем "колобочки" и выкладываем их на сковороду. Что б котлета не липла к рукам, я наливаю в чашку воду и периодически смачиваю их.
Собственно всё!
Да, для стройнеющих можно готовить без яиц, или использовать только белок и сковородку поменять на пароварку.
Приятного аппетита!
Я вам гарантирую, попробуйте один раз и они станут вашими любимыми! Даже самый вреднючий ребёнок ( ну и муж, они тоже иногда вреднючими бывают) не распознает из чего сделаны.
И помните, чем боль творога, тем сочнее😉
И если вы вдруг приготовите, напишите пожалуйста, понравилось вам или нет?)