Этот суп с кусочками овощей и зеленью очень вкусен, хотя состоит из самых простых ингредиентов. Добавление круп превращает суп в блюдо, годное и для ужина: он настолько густой и сытный, что вполне может заменить мясное блюдо.
Для приготовления, нам потребуются следующие ингредиенты:
Перловка - 125 гр
Шампиньоны - 750 гр
Морковь свежая - 250 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сельдерей - 3 небольших стебля
Репчатый лук - 150 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Говяжий бульон - 900 мл
Листья зелени - укроп, петрушка
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, перловку промываем и отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость и промываем крупу.
2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, разрезаем морковь пополам в длину, а затем поперёк на кусочки шириной 5 мм или кубиками.
3. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем в ней оливковое масло или растительное масло. Кладём сельдерей и лук и пассеруем, слегка помешивая, примерно 5-8 минут. Увеличиваем огонь, добавляем грибы и поджариваем, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся.
4. Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, 2-3 минуты. Кладём морковь и перловку, вливаем бульон и 900 мл воды. Доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. Украшаем и подаём на стол горячим.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Можно заправить суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус, сметаной, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, тёртым сыром или нарезанными помидорами.