Найти тему
Веганиссимо 💃🏻

Молоко из кешью (веган)

Оглавление

Молоко из кешью
Молоко из кешью
⏲️ 10 минут
🥛 3 порции
🧬 Пищевая ценность

За что я люблю орехи кешью, так это за их нежность и кремовый вкус 😊 За что не люблю, так это провокационная цена и аллергия 😔

И тем не менее, кешью - мой фаворит среди орешков! Ведь с ними можно приготовить так много рецептов! Особенно часто я готовлю с кешью веган йогурт и веганский сыр. Скоро поделюсь с тобой этими чудесными рецептами :)

💬 напиши в комментариях, какие рецепты с кешью тебе больше всего нравятся, всем будет очень интересно :)

Ингредиенты

  • 1 стак Кешью
  • 3 стак Вода
  • 3 шт Финик

Приготовление

1.  Замочите кешью в очень горячей воде на 15 минут (кешью можно также замочить в воде комнатной температуры на два часа или на ночь). Затем сливаем воду, промываем и измельчаем в блендере вместе с финиками и водой.

Молоко из кешью
Молоко из кешью

2.  Процеживаем молоко, используя марлю или ситечко.

Мне особо нравится процеживать через специальный мешочек для орехового молока, ты можешь посмотреть, как им пользоваться рецепте приготовления рисового молока.

Молоко из кешью
Молоко из кешью

3.  Храните молоко кешью в закрытой посуде в холодильнике в течение 2 - 3 дней.

Молоко из кешью
Молоко из кешью

Особо вкусно кешью молоко сочетается с веганским печеньем - посмотри 7 несложных рецептов вкуснейших печенек в моей специальной подборке.

✔️ Также подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com
Еда
6,93 млн интересуются