⏲️ 10 минут
🥛 3 порции
🧬 Пищевая ценность
За что я люблю орехи кешью, так это за их нежность и кремовый вкус 😊 За что не люблю, так это провокационная цена и аллергия 😔
И тем не менее, кешью - мой фаворит среди орешков! Ведь с ними можно приготовить так много рецептов! Особенно часто я готовлю с кешью веган йогурт и веганский сыр. Скоро поделюсь с тобой этими чудесными рецептами :)
💬 напиши в комментариях, какие рецепты с кешью тебе больше всего нравятся, всем будет очень интересно :)
Ингредиенты
- 1 стак Кешью
- 3 стак Вода
- 3 шт Финик
Приготовление
1. Замочите кешью в очень горячей воде на 15 минут (кешью можно также замочить в воде комнатной температуры на два часа или на ночь). Затем сливаем воду, промываем и измельчаем в блендере вместе с финиками и водой.
2. Процеживаем молоко, используя марлю или ситечко.
Мне особо нравится процеживать через специальный мешочек для орехового молока, ты можешь посмотреть, как им пользоваться рецепте приготовления рисового молока.
3. Храните молоко кешью в закрытой посуде в холодильнике в течение 2 - 3 дней.
Особо вкусно кешью молоко сочетается с веганским печеньем - посмотри 7 несложных рецептов вкуснейших печенек в моей специальной подборке.
✔️ Также подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов в моём блоге Ropovka.com