Так как мы живем на Бали, а духовка в Азии - это исключение из правил, то вот уже более 1,5 лет мне приходится придумывать блюда, исключительно, на сковороде.
У сына приближалось День Рождения и я решила приготовить что-нибудь своими руками, так как местные балийские покупные торты ужасные, а на заказ делать очень дорого.
Сильно заморачиваться с тортом мне не хотелось, тем более миксера у нас тоже нет, поэтому идея пришла сама собой - решила сделать блинный торт.
Дети обожают блины, да и в рецепте ничего сложного!
▪️ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ (я делала большой, высокий тортик):
- 4 яйца
- 1 литр молока
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мука
- Растительное масло
А вообще, рецепт блинов у каждого свой, поэтому лучше делайте по блинчики по своему привычного рецепты. Я все всегда делаю на глаз, поэтому пропорции примерные для теста.
Половину порцию блинов я сделала обычными, а во вторую половину добавила какао-порошок и сделала шоколадные блины. Так как захотелось, чтобы тортик был полосатый.
У меня получилось 40 блинчиков в общей сложности, жарила я их конечно долго, но вы можете сделать в два раза меньше порцию.
▪️КРЕМ
Я решила сделать два легких крема: заварной и шоколадный.
▪️ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- 250 гр молока
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- Пачка масла
- 1 банка сгущенки
Приготовление:
- Сливочное масло растопить до комнатной температуры.
- Растереть яйца с сахаром.
- Молоко довести до кипения, влить туда яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Молочную смесь охладить, добавить масло и хорошо взбить (у меня миксера не было, взбивала вилкой).
- Добавить сгущенку и снова взбить до однородности.
▪️ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- Большая банка шоколадной пасты (нутелла или другая), либо можете заменить плиткой молочного шоколада
- Молоко
Приготовление:
- Растопить шоколадную пасту на огне.
- Добавить немного молока, помешать и довести до кипения.
▪️ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
- Берёте обычный светлый блинчик и намазываете шоколадным кремом
- Затем сверху кладёте шоколадный блинчик и мажете заварным кремом и т.д.
- Сверху на свой вкус оставляете заварной или шоколадный крем и украшаете тортик.
- У меня был M&M для украшения.
Тортик получился очень большим и я переживала, что он не застынет в холодильнике (ночь стоял в холодильник), но утром я достала его в идеальном состояние, блинчики пропитались и тортик застыл. Дети были в восторге, нам с мужем тоже очень понравился торт, он действительно очень вкусный.
Для того, чтобы тортик не был суховат и «резиновый» нужно прям хорошим слоем смазывать блинчики кремом.
А вы пробовали блинный тортик?