Найти в Дзене
Нина Красоткина

🎂Торт без духовки. Проверенный рецепт

Так как мы живем на Бали, а духовка в Азии - это исключение из правил, то вот уже более 1,5 лет мне приходится придумывать блюда, исключительно, на сковороде.

У сына приближалось День Рождения и я решила приготовить что-нибудь своими руками, так как местные балийские покупные торты ужасные, а на заказ делать очень дорого.

Сильно заморачиваться с тортом мне не хотелось, тем более миксера у нас тоже нет, поэтому идея пришла сама собой - решила сделать блинный торт.

День Рождения
День Рождения

Дети обожают блины, да и в рецепте ничего сложного! 

▪️ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ (я делала большой, высокий тортик):

  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • Мука
  • Растительное масло

А вообще, рецепт блинов у каждого свой, поэтому лучше делайте по блинчики по своему привычного рецепты. Я все всегда делаю на глаз, поэтому пропорции примерные для теста.

Половину порцию блинов я сделала обычными, а во вторую половину добавила какао-порошок и сделала шоколадные блины. Так как захотелось, чтобы тортик был полосатый.

Шоколадный блинный  торт
Шоколадный блинный торт

У меня получилось 40 блинчиков в общей сложности, жарила я их конечно долго, но вы можете сделать в два раза меньше порцию.

▪️КРЕМ

Я решила сделать два легких крема: заварной и шоколадный.

▪️ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 250 гр молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Пачка масла
  • 1 банка сгущенки

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить до комнатной температуры.
  • Растереть яйца с сахаром.
  • Молоко довести до кипения, влить туда яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 
  • Молочную смесь охладить, добавить масло и хорошо взбить (у меня миксера не было, взбивала вилкой).
  • Добавить сгущенку и снова взбить до однородности.

▪️ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • Большая банка шоколадной пасты (нутелла или другая), либо можете заменить плиткой молочного шоколада
  • Молоко

Приготовление:

  • Растопить шоколадную пасту на огне.
  • Добавить немного молока, помешать и довести до кипения.

▪️ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

  • Берёте обычный светлый блинчик и намазываете шоколадным кремом
  • Затем сверху кладёте шоколадный блинчик и мажете заварным кремом и т.д.
  • Сверху на свой вкус оставляете заварной или шоколадный крем и украшаете тортик. 
  • У меня был M&M для украшения.

Тортик получился очень большим и я переживала, что он не застынет в холодильнике (ночь стоял в холодильник), но утром я достала его в идеальном состояние, блинчики пропитались и тортик застыл. Дети были в восторге, нам с мужем тоже очень понравился торт, он действительно очень вкусный.

Для того, чтобы тортик не был суховат и «резиновый» нужно прям хорошим слоем смазывать блинчики кремом.

А вы пробовали блинный тортик?