Существует такое явление, как «онлайн-петиции». Идея вроде бы хорошая, но по-факту — абсолютно бесполезное занятие.
Можно наблюдать, как различные инициативы набирают огромное количество подписей и ... а что дальше? Куда это дальше девается?
Есть и здравые предложения, конечно, но в массе своей — это больная фантазия инициаторов. Но и те, и другие, в конечном итоге ничего не решают. Это никак не влияет на какую-либо ситуацию. Ну собрал ты 500 тыс. голосов «против ввода масочно-перчаточного» режима, например? И что? Что с этими подписями дальше делать? Неужели кто-то, кто выше, обратит внимание на какой-то там ресурс? Конечно нет. Это смешно.
У меня есть один пример. На фоне всех таких инициативных людей в интернете, попробуйте в реальном мире собрать подписи за что либо. Вот шло у нас в доме голосование за выбор управляющей компании. Из 200 квартир — только 3 согласились проголосовать. Вот это реальный сбор подписей.
Потому что все боятся под чем либо подписываться. Кто знает, чем это может обернуться. Другое дело в интернете — почту свою указал и поставил плюсик. Долг гражданский выполнил! Никто не знает кто ты и где ты (хотя все знают и кто ты, и где ты — псевдозащищенность такая).
К чему я все это? Приходим к современной поговорке: «на словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой». Это очень хорошо отражает смысл.
Все это касается и выборов в стране. Тоже пример. Коллега на работе очень сильно топил «против режима». Всех агитировал портить бюллетени. Возмущался, что нет в людях осознанности. А когда пришел день выборов — он не пошел. Делал уборку дома. Вот и всё. Просто позерство и бахвальство. Думаю, что на ресурсах с онлайн-петициями, он их пачками поддерживает.
Очень мне интересно ваше отношение к этим петициям. Плюсуюте? Подписываете? Голосуете?
_____
Помни! Каждый комментарий — это мнение человека. Поэтому пишите, что думайте. Обсудим. И подписывайтесь на канал.