Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Захотелось приготовить на обед, что-то необычное и вкусное из картофеля. И оказалось все просто. Данный рецепт идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и даже для завтрака. Улетает со стола мгновенно. Если Вам понравился рецепт оцените его лайками, а мы начинаем готовить.
Для приготовления мне понадобится:
— картофель, яйца, соль и фарш (колбаса или варёное мясо);
— чёрный молотый перец, зелёный лук, сыр и растительное масло.
Всё необходимое количество ингредиентов я напишу в конце статьи.
Переходим непосредственно к приготовлению:
1) Заранее разогреваем на сковороде растительное масло и на крупной тёрке натираем половину картофеля, отжимаем его от лишней влаги и выкладываем на сковороду тонким слоем (диаметр сковородки у меня 26 см). Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистой корочки снизу.
2) В миску добавляю яйца, соль, чёрный молотый перец и паприку. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем зелёный лук и снова перемешиваем. Далее я добавляю уже заранее подготовленную начинку (куриный фарш обжаренный с луком и перемешанный с сыром). И сверху добавляю немного натертого твёрдого сыра.
Начинку можно использовать абсолютно любую. Я частенько заменяю фарш либо колбасой, либо кусочками отварного мяса. Можно вообще готовить без начинки.
3) Картофель, который обжарился с одной стороны нужно перевернуть. Сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всей поверхности. Далее натираю вторую часть картофеля опять таки отжимаю и выкладываю равномерным слоем на нашу начинку.
Накрываю крышкой и буду жарить минут 5-6 под крышкой на небольшом огне.
Затем я на крышку перекладываю нашу лепешку, накрываю сковородкой и быстренько переворачиваю, чтобы она жарилась уже с другой стороны. Накрываю крышкой и опять немного прожариваю.
После готовности, обязательно, посолите картофель и вотрите соль по поверхности. Пока картофель горячий соль хорошо растворится. Можно добавить зелень и подавать со сметаной.
Необходимое количество ингредиентов:
- картофель - 2 шт, яйца - 2 шт, соль - 1 чайная ложка;
- чёрный перец - по вкусу, зелёный лук - 30 грамм, сыр - 50 грамм.
Приятного аппетита, уважаемые читатели. Не забывайте подписываться на мой канал и поддерживать меня лайками. Всем спасибо и до новых рецептов.