В лучшие времена, ещё до всей этой истории с пандемией, возила я туристическую VIP-группу в Швейцарию.
Задачей было найти отель недалеко от аэропорта Цюриха с хорошим SPA, конференц-залом, шикарным видом и открытым горячим бассейном.
🟡И этим отелем был выбран Grand Resort Bad Ragaz 5*.🟡
Трансфер от аэропорта занимает 1,5 часа на автобусе.
Бронировали корпус 4* Hof Ragaz, но по прилёту отель почти все комнаты проапгрейдил бесплатно до 5* Quellenhoff.
🟢Номера🟢
- 45-55 метров, в светлых тонах, в каждом номере балкон с шикарным видом;
- в номерах телевизор, минибар (вода бесплатная, остальное всё платно), кофемашина (капсулы пополняются также бесплатно);
- очень мягкие кровати, пышные подушки на любителя;
- в ванной комнате две раковины, душевая кабина и ванная. Из косметических принадлежностей: крема для лица и тела, шампунь, кондиционер, гель для душа, зубная щётка, паста и шапочка для душа;
- косметика у отеля собственного производства, очень качественная;
- огромные халаты и тапки, которые меняют каждый день, штук 8 полотенец на каждого пребывающего;
- уборку в номере делают два раза в день. Для любителей чистоты отель самое то!
По качеству размещения придраться не к чему!
🥗Питание🥩
На территории отеля около 10 ресторанов и баров + казино. У нас были оплачены завтраки и ужины + гала-ужин + ужин в одном из À La Carte ресторанов.
Завтракать можно было в двух основных ресторанах: Verve by Sven (À La Carte) и Olive Dor (классический шведский стол).
На завтрак 5 видов свежевыжатых соков, сыры, несколько видов яиц, различные йогурты, мюсли, орехи, выпечка, красная рыба, селёдка + чай/кофе.
Ужины были по меню и состояли из курса 4-5 блюд (супы, закуски, мини-буфет, холодное блюдо, основное горячее и десерт). Честно, меня не сильно впечатлило!
Кухня похожа на скандинавскую особенно в части закусок: много маринованного, солёного, много зелени. Горячие блюда красиво оформлены, но не сказать что вызывают эффект "ВАУ".
Шведского стола в привычном многим формате нет ни в одном из ресторанов. Один из ужинов проходил в национальном ресторане Zoll Stube – довольно обычная деревенская кухня, состоящая из сосисок, запечёной форели, телятины в луковом соусе, но всё действительно очень вкусное.
💲ЦЕНЫ💲
Для не миллионеров покажутся высокими и соответствуют премиум сегменту: бутылочка воды обойдётся в 5 евро, пива в 8-12, вина 55-100 евро за бутылку 0,7. Чтобы питаться в формате HB (завтрак + ужин) придётся выложить минимум в 80 евро за день.
Проживание в отеле за сутки с завтраками обойдётся в 380 евро за Single (одноместный номер) и 480 евро Double (двухместный номер).
🟣То ради чего выбрали и ехали в этот – ТЕРМЫ 🟣
В отеле две зоны: термальный крытый бассейн только для постояльцев и термы с открытым бассейном, которые могут посещать все кому не лень за дополнительную плату.
Отельный бассейн работает с 7-утра и до 22:00 вечера.