Рецепт довольно-таки прост. Я уверяю, получится даже у новичков!
После неудачной попытки приготовить свои первые блины, я уже подумала, что блины – это не моё, пока мне в руки не попал этот рецепт. Блинчики получаются красивые, в дырочку и что самое главное – очень вкусные! Можете завернуть в блинчики ваши любимые начинки.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки (сладость регулируйте по своему вкусу)
- Соль – ½ ч.л.
- Кефир – 0,5 л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Мука – 300 гр (12 столовых ложек)
- Кипяток – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
Этап 1.
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Взбиваем всё до появления легкой пены.
Этап 2.
В содержимое выливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Этап 3.
В готовую смесь постепенно просеиваем муку (именно просеиваем!), для того, чтобы тесто получилось легкое и воздушное. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Этап 4.
В стакан кипятка добавляем соду. Перемешиваем.
Этап 5.
Постепенно вливаем кипяток в наше тесто, при этом интенсивно помешивая. «Завариваем» тесто.
Этап 6.
На разогретую сковороду (желательно специальную для блинов) добавляем капельку растительного масла, далее можно выпекать без масла. Начинаем печь наши блинчики.
Этап 7.
Готовые блинчики я сразу смазываю сливочным маслом.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 😉