Найти в Дзене

Ажурные заварные блинчики на кефире

Рецепт довольно-таки прост. Я уверяю, получится даже у новичков!

После неудачной попытки приготовить свои первые блины, я уже подумала, что блины – это не моё, пока мне в руки не попал этот рецепт. Блинчики получаются красивые, в дырочку и что самое главное – очень вкусные! Можете завернуть в блинчики ваши любимые начинки.

Ингредиенты: 
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки (сладость регулируйте по своему вкусу)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 300 гр (12 столовых ложек)
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.

Этап 1.

Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Взбиваем всё до появления легкой пены.

-2

Этап 2.

В содержимое выливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

-3

Этап 3.

В готовую смесь постепенно просеиваем муку (именно просеиваем!), для того, чтобы тесто получилось легкое и воздушное. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Этап 4.

В стакан кипятка добавляем соду. Перемешиваем.

-5

Этап 5.

Постепенно вливаем кипяток в наше тесто, при этом интенсивно помешивая. «Завариваем» тесто.

-6

Этап 6.

На разогретую сковороду (желательно специальную для блинов) добавляем капельку растительного масла, далее можно выпекать без масла. Начинаем печь наши блинчики.

-7

Этап 7.

Готовые блинчики я сразу смазываю сливочным маслом. 

-8

Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 😉

Еда
6,93 млн интересуются