Решила я устроить полезный завтрак, так родилась идея заменить сахар в оладьях на банан. А яблоко в рецепте дает оладьям небольшую кислинку и хрусткость. Попробуйте сделать оладьи по моему рецепту - не пожалеете)
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 банана
- 150 г сметаны
- 6 столовых ложек овсяной муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца хорошо перемешаем с солью
- Затем добавим муку и опять хорошо перемешаем
- Добавим муку и разрыхлитель с содой
- Бананы и яблоки натрем на мелкой терке и тоже добавим в тесто
- На сковороду тесто накладываем ложкой, я делала оладьи небольшого размера (каждый по 1 столовой ложке) - так их легче переворачивать, так как они очень нежные
- В сковороду не нужно наливать много масла - так оладьи будут жирные и плоские, нужно лишь немного смазать поверхность
- Жарить необходимо на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока сверху тесто перестанет быть жидким, затем сразу переворачивать и жарить с другой стороны 1-2 минуты