Найти в Дзене
Cozi.ME

Бананово-яблочные оладьи на сметане

Оглавление
Оладьи получаются очень сладкими и их можно подавать с несладкой сметаной
Оладьи получаются очень сладкими и их можно подавать с несладкой сметаной

Решила я устроить полезный завтрак, так родилась идея заменить сахар в оладьях на банан. А яблоко в рецепте дает оладьям небольшую кислинку и хрусткость. Попробуйте сделать оладьи по моему рецепту - не пожалеете)

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 150 г сметаны
  • 6 столовых ложек овсяной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца хорошо перемешаем с солью
  2. Затем добавим муку и опять хорошо перемешаем
  3. Добавим муку и разрыхлитель с содой
  4. Бананы и яблоки натрем на мелкой терке и тоже добавим в тесто
  5. На сковороду тесто накладываем ложкой, я делала оладьи небольшого размера (каждый по 1 столовой ложке) - так их легче переворачивать, так как они очень нежные
  6. В сковороду не нужно наливать много масла - так оладьи будут жирные и плоские, нужно лишь немного смазать поверхность
  7. Жарить необходимо на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока сверху тесто перестанет быть жидким, затем сразу переворачивать и жарить с другой стороны 1-2 минуты
Еда
6,93 млн интересуются