На углу Петровского бульвара и улицы Петровка, расположено очень красивое трехэтажное здание, оформленное в духе модерна, его фасады выполнены из кирпича и окрашены в мягкий розовый цвет. Их украшают рельефные изображения деревьев и трав, а огромное окно, обращённое в сторону площади Петровские Ворота, украшено лепными цветами.
Это строение было возведено на территории Высоко-Петровского монастыря в 1901 году в соответствии с проектом зодчего И. Бони. Раньше там находились две богадельни Высоко-Петровской обители, которую считают древнейшей в столице. Первые упоминания о ней датируются 14 столетием. Чтобы улучшить материальное положение монастыря, на месте богаделен решили построить трёхэтажный доходный дом.
После революции монастырское имущество перешло государству, но в монастыре еще долго действовала одна из самых больших подпольных монашеских общин в СССР. В 1929 году была закрыта последняя церковь, на территории монастыря разместился завод по ремонту сельскохозяйственной техники, часть монастырских построек, в том числе и доходный дом, была отдана под коммуналки.
Только в 1959 году монастырь получил статус памятника архитектуры, коммунальные квартиры и цеха были выселены, а на их место пришли различные ведомства Министерства культуры – только в доме по Петровскому бульвару остались жильцы. В 1994 году комплекс Высоко-Петровского монастыря был передан Русской православной церкви, однако, бывшего доходного дома это не коснулось, и он по-прежнему остаётся жилым.