Найти тему
Добрая усадьба

Царица Тыква

От разнообразия сортов тыквы пестрит в глазах!
От разнообразия сортов тыквы пестрит в глазах!

Друзья, кто из нас не любит тыкву? Я таких людей не встречала и сама отношусь к почитателям этой царицы семейства тыквенных. На днях посадила у себя на участке много тыковок. Люблю любоваться, когда она растет и цветет. А когда на грядке лежат живописные большие тыквы, так вообще глаз не оторвать. Часть семян я прорастила в стаканчиках, а часть семян посадила сразу в почву и они у меня уже показали два верхних толстеньких листочка.

Мои будущие тыквы.
Мои будущие тыквы.

Я думаю все знают, что тыква очень полезна для организма. Она отличается относительно небольшим содержанием растительной клетчатки в съедобной части, благодаря чему мало раздражает желудок и кишечник, кроме того тыква обладает свойством выводить излишки воды из организма. Содержит много солей калия, а желтая окраска обусловлена наличием в ней каротина.

Кушать тыкву можно в свежем, вареном, сушеном виде. При этом используют не только сами плоды, но и листья, семена и соцветия. Показания к применению различны.

При употреблении в рекомендованных количествах тыква не наносит вреда, однако есть ряд противопоказаний, когда ее не стоит включать в рацион:

  • нарушение кислотно-щелочного уровня;
  • повышенное содержание сахара в крови (диабет);
  • болезни органов пищеварительной системы (гастрит, язвы).

Я расскажу , как приготовить из тыквы вкусные Плачинды :-)

Плачинды с тыквой. Молдавское блюдо
Плачинды с тыквой. Молдавское блюдо

На 1 небольшую тыкву -1200г пшеничной муки, 3 яйца. 200г сливочного масла, полтора стакана толченых сухарей. соль, сахар и перец по вкусу.

Из муки, яиц. растопленного сливочного масла и воды приготовить тесто по густоте, как для вареников. Хорошо замесить, сформовать из него булочки, раскатать каждую в палец толщиной, положив на лепешку начинку, приготовленную так:

Тыкву порезать тонко и мелко, как лапшу, смешать со сливочным маслом, толчеными сухарями, солью, сахаром, черным молотым перцем. Свернуть наподобие конвертиков, помазать сверху маслом и яйцом и испечь в духовке.

Плачинды
Плачинды

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, впереди у нас с вами еще много всего интересного :-)