С большой долей вероятности могу предположить, что вы сталкивались с проблемой наличия присутствия в улове мелкой рыбной шняги. Отсюда возникает вопрос - как с этим с этим бороться?
Самый простой вариант, который сразу приходит на ум, выбросить или скормить котам. Выбросить жалко, а коты порой оказываются далеко не безразмерными (хотя и довольно редко).
Существует второй вариант – мясорубка и рыбные котлеты. А вот это на любителя. Лично я это чудо кулинарной мысли терпеть ненавижу.
Предлагаю третий способ утилизации - мелких рыбных коллаборационистов можно очень быстро и бюджетно превратить в аналог известного бренда «хрустим».
1. Чистим рыбу. А рыбу при любом раскладе придется чистить. Кстати, если она только что с озера или реки, жабры можно оставить.
2. Сооружаем присыпку – обсыпку. В подходящую емкость насыпаем муку и добавляем соль и специи по вкусу. Главное соль не пересолить. По поводу специй – оптимальный вариант «смесь для рыбы». Впрочем, можно просто молотый черный перец или смесь перцев. И так же в меру.
3. Берем сковороду, льем подсолнечное масло (без фанатизма) и разогреваем практически до максимума. Перед тем, как бросать рыбу на сковороду обваливаем ее с двух сторон в смеси муки, соли и специй.
4. По три – четыре минуты обжариваем с двух сторон до максимально реально темной корочки и, вуаля, «семечки» готовы!
5. Выкладываем на тарелку и хрустим. Съедается практически все. Кроме, пожалуй, голов. А вот их можно и котам отдать за кошачье долготерпение.
PS. Это – дачный вариант. Как дополнение к стандартной ухе на рыбалке этот рецепт то же заходит на ура. Главное не забыть сковороду, волшебную смесь и немного подсолнечного масла.
Если вы расшифровали шифрованный шифр МОНГОЛЬСКОЙ РАЦИИ вступайте в ряды нашей конной дивизии!
Пароль на границе - лайк, подписка, комент.