Приветствую всех читателей моего дневника. Я пишу о том, почему мы решили поменять место жительства, куда именно решили уехать, как устроились и с какими трудностями пришлось столкнуться.
Как я писала в предыдущей заметке, пока мы присматривались и готовились финансово к переезду в Калининград, наступил 2014г и территория Крыма была присоединена к России. И мы решили рассмотреть это направление.
Первое, на что мы обратили внимание, это климат. По сведениям на форумах и фото растительности, нам показалось, что в этом регионе более сухой воздух. А это значит, что частички пыльцы будут также легко подниматься ветром и переноситься по воздуху. Следовательно, нам не удастся облегчить симптоматику и дочери-аллергику не будет легче после переезда в данную местность.
Поговорив, со знакомыми-аллергиками многие подтвердили, что при поездке в отпуск в июле-августе тоже не чувствовали там облегчения.
На соответствие данного региона другим нашим критериям (отсутствие вредных предприятий, инфраструктура и пр.) мы решили не проверять. Так как мы понимали, что для того чтобы там всё наладилось и стало «привычным» для нас, должно пройти гораздо больше времени. Да и, как нам показалось, что с работой там будет всё непросто, так как совсем недавно там была другая страна со своим укладом и законами.
Позже, в середине июня 2019 года мы съездили на южный берег Крыма в п. Гурзуф. Пробыли мы там почти 3 недели. С погодой в начале нам не повезло – два дня был сильный дождь и очень холодно, но потом погода была к нам благосклонна и почти все дни была хорошая погода. А вот море нас не порадовало, вода была прохладная, дети практически не купались. Даже к концу поездки она не прогрелась. Хотя по информации от друзей, отдыхавших в это время в Адлере в это же время, в той стороне вода уже была очень теплой.
Из ближайших достопримечательностей, которая нам очень запомнилась – скала Красный Камень, рядом с поселком Краснокаменка. Своё название скала получила благодаря тому, что состоит она из розово-желтого известняка. Рядом со скалой расположено озеро. А сама скала также используется как место для тренировки скалолазов.
Приезжать в августе мы не стали, побоявшись осложнений, так именно в это время цветут большинство трав, на которые у нас аллергия.